Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

ясно+12 °C

Луховичане стали бронзовыми призерами II этапа командного чемпионата РФ по мотогонкам на льду

24 янв. 2021 г., 20:59

Просмотры: 2867


Фото автора

Городской округ Луховицы 24 января принял второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Высшей лиги, соревнования состоялись на стадионе «Спартак». Как и в первом этапе, который днем ранее прошел здесь же, за победу боролись спортсмены из Луховиц, Шадринска, Каменска-Уральского, Новосибирска.

moto-luh-24-01-2021-04.JPG

Фото автора

Гонка обошлась без происшествий и сюрпризов. Неоспоримыми лидерами остались гости из Шадринска – коллектив «Торпедо-ШААЗ». Основная борьба – за серебро, – как и на первом этапе, развернулась между командой «ЦТВС ДОСААФ Свердловской области» из Каменска-Уральского и луховичанами – Сергеем и Николаем Макаровыми, Алексеем Колгановым, представляющими спортивно-техническую секцию имени Владимира Матвеевича Цыброва.

Напомним, что в субботу команда Луховиц взяла верх над соперниками и заняла второе место. Результаты воскресенья – бронза. Коллектив «Спидвей-Триумф» из Новосибирска стали четвертыми в оба дня соревнований.

«Впечатления от гонки хорошие. Погода внесла коррективы, но мы подготовили лед. Все спортсмены на хорошем уровне доехали до финиша, не было срыва гонки. Мы показали максимальный результат. Луховицкие ребята отработали на 100%, а остальное складывается от везения», – сказал лидер СТС имени В.М. Цыброва, чемпион мира по мотогонкам на льду в составе сборной России, призер чемпионата Европы, личного и командного чемпионатов России Сергей Макаров.

moto-luh-24-01-2021-01.JPG

Фото автора

Говоря о планах, он сообщил, что луховичанин Николай Макаров 6 и 7 февраля будет выступать в Уфе на финале юниорского первенства России, а трио гонщиков спортивно-технической секции поедет 20 и 21 февраля в город Вятские Поляны на заключительные этапы чемпионата среди команд Высшей лиги.

moto-luh-24-01-2021-24.JPG

Фото автора

Кубки и грамоты призерам второго этапа вручили заместители главы администрации городского округа Луховицы Геннадий Воронин и Сергей Тимохин. Местное отделение партии «Единая Россия» обеспечило подарок за первое место. Его получили спортсмены из Шадринска. Отдельно партийцы отметили подарками двух молодых луховицких спортсменов – Алексея Колганова и Николая Макарова. От «Единой России» в награждении участвовал исполнительный секретарь местного партотделения Антон Минаев.

moto-luh-24-01-2021-21.JPG

Фото автора

После гонки мы взяли интервью у лидера команды из Шадринска, чемпиона Европы по мотогонкам на льду Дмитрия Солянникова. Спортсмен поделился впечатлениями о гонке и треке «Спартака».

«Трек был готов на 100%, спасибо организаторам. Гонка прошла отлично. В оба дня мы были первыми, в каждом заезде старались добиться максимального результата, чтобы принести золото Шадринску», – отметил Дмитрий Солянников.

moto-luh-24-01-2021-27.JPG

Фото автора

Двадцатиоднолетний спортсмен рассказал, что мотогонками занимается более пяти лет, и это занятие стало неотъемлемой частью жизни.

«Вначале сам не понимал, чем нравится спорт, но постепенно с опытом осознал – скоростью, входом в поворот, азартом. Гонщику дается всего одна минута, это четыре круга и восемь поворотов. Как говорится, кто кого – кто будет быстрее, умнее и грамотнее», – поделился чемпион.

В следующие выходные команда из Шадринска будет выступать у себя в городе, где состоится второй финал Кубка России. Спортсмены настроены на победу.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*