Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Лучшие хоккейные площадки Луховицкого района расположены в Астаповском поселении

14 дек. 2016 г., 7:50

Просмотры: 158


В сельском поселении Астаповское не просто хоккейные коробки – это хорошо подготовленные площадки для занятий любителей и профессионалов. На лед нанесена разметка, обустроены раздевалки, отрегулировано освещение. Об уровне подготовки площадок говорит тот факт, что многие горожане предпочитают оттачивать мастерство с клюшкой и шайбой именно в поселке Астапово и селе Матыра.

hc

«У нас две ледовых площадки. Одна – в поселке Астапово, другая – в селе Матыра. На первой занимается одна команда, на второй тренируются юниоры и опытные спортсмены, отдавшие хоккею не один год. Стоит вспомнить, что матырская хоккейная команда имеет более чем 30-летнюю историю. Развитию ледового спорта в поселении помогают неравнодушные люди. Любители спорта на внебюджетные средства приобрели снегоуборочную машину, чтобы лед всегда был чистым. Видя возрастающий интерес, спонсор предоставил пару станков для заточки коньков, что немаловажно для хоккея», — отметил глава сельского поселения Астаповское Сергей Маршев.

В заречной зоне Луховицкого района также подготовлены площадки для любителей провести свободное время на коньках.

 

Дединово

Так, в сельском поселении Дединовское готовят ледовое покрытие на двух коробках. Первая расположена около Дединовской школы, а вторая – рядом с офисом врача общей практики в селе Ловцы.

hockey_4

«Хоккейная коробка рядом с Дединовской школой принадлежит данной образовательной организации. К сожалению, площадка не имеет асфальтового покрытия и это осложняет заливку, но с приходом серьезных холодов будет легче отполировать лед. Площадка в селе Ловцы – муниципальная. Уже сейчас готова принять всех, кто хочет заняться хоккеем или просто покататься на коньках. Все площадки оборудованы осветительными приборами, так что заняться спортом можно будет и в сумерки», — рассказал глава сельского поселения Дединовское Алексей Жидков.

Александр Веретенников
Фото автора
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №94 от 14 декабря 2016 года