Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Командный чемпионат РФ по спидвею завершился в Луховицах победой гонщиков из Каменска-Уральского

10 февр. 2019 г., 16:36

Просмотры: 172


Четвертый заключительный этап чемпионата России по мотогонкам на льду, проводимого среди команд Высшей лиги, 10 февраля завершился на стадионе «Спартак» в Луховицах безоговорочной победой спортсменов из Каменска-Уральского.

Было проведено только 14 из 21 заявленного заезда. В нескольких местах трека из-за потепления произошли провалы льда, поэтому главный судья Валерий Войниченко принял решение остановить гонку. Однако на расстановку сил в турнирной таблице это не повлияло. Команда из города Каменск-Уральский уверенно лидировала на протяжении всех соревнований.

Подобная ситуация с состоянием ледяного трека была и в Шадринске, где в это воскресенье проходил второй финал личного чемпионата мира по спидвею. Там соревнования тоже остановили.

По результатам четвертого этапа чемпионата России второе место заняла команда ЦСКА из Ярославля. Бронзу завоевали представители спортивно-технического клуба «Нефтекамск».

Из-за состояния льда на «Спартаке» по укороченной программе прошел и кубок, учрежденный в память о луховицком мотогонщике Владимире Цыброве. Был организован только один заезд. Максим Масликов из Саранска совершил падение, Александр Козырев из Глазова пересек внутреннюю линию трека. Борьба продолжилась между луховичанином Алексеем Колгановым и Никитой Тарасовым из Каменска-Уральского. Наш гонщик финишировал вторым. Обладателем кубка стал Никита Тарасов.

«Впечатления положительные. Команда работала по максимуму. Было тяжело, но мы справились. Все соперники довольны сильные, поэтому нам пришлось постараться, чтобы занять первое место», – поделился Никита Тарасов.

Он рассказал, что занимается мотоспортом с семи лет, а мотогонками на льду – с 15. Выбор был осознанным. Этим видом спорта занимались и продолжают заниматься родные Никиты.

«Да, это опасный и непредсказуемый спорт. Бывают падения, технические сходы, всегда велика вероятность получить травму. Но моя душа лежит к этому спорту, поэтому и занимаюсь им», – отметил Никита.   

По итогам всех четырех этапов чемпионата с результатом 29 очков победили гонщики из Каменска-Уральского. Вторыми стали нефтекамцы, третьими – ярославцы. Луховицкая спортивно-техническая секция «Подмосковье» заняла шестое место, обогнав команду «Прогресс» из Глазова.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора