Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Каменск-Уральский побеждает на 4 этапе высшей лиги по мотогонкам на льду, луховичане – вторые

05 февр. 2017 г., 20:17

Просмотры: 189


Команда Каменска-Уральского, лидирующая в чемпионате России по мотогонкам на льду среди клубов высшей лиги, 5 февраля одержала очередную победу на четвертом этапе в подмосковных Луховицах.

Представители Луховиц и Саранска набрали одинаковое количество очков, и лидерам команд – Сергею Макарову и Юниру Базееву — в очной схватке пришлось спорить за «серебро». В эмоциональном дополнительном заезде хозяин трека «на ленточке» оказался сильнее.

«Гонка получилась интересной. Мы стали свидетелями большой спортивной борьбы. В целом, лед подготовили хорошо, и с организацией сегодня дела обстояли лучше, чем вчера. Жаль Романа Холодова. По предварительным данным, у него травма позвоночника. Такой уж вид спорта, тут ничего не поделаешь. Вчерашняя победа луховичан – заслуга не только Сергея Макарова, но и Холодова. Сегодня падение Романа не позволило местной команде побороться за лидерство. Кроме того, было приятно видеть, что такие гонщики, как Даниил Голошейкин и Сергей Балтачев, которые из-за экономических трудностей не участвовали в нескольких сезонах, с каждым заездом выступают все лучше и лучше», — рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства судья соревнований Андрей Савин.

Таблицу ЧР по мотогонкам на льду среди команд высшей лиги после четырех этапов возглавляют спортсмены Каменска-Уральского с 30 очками. Луховичане – вторые с 23 баллами. Чемпионат завершат две гонки, которые пройдут в Глазове 25 и 26 февраля.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора