Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Хоккейный клуб «Луховицы» - обладатель бронзовых медалей Ночной лиги

12 марта 2018 г., 13:16

Просмотры: 189


Любительский хоккейный клуб «Луховицы» в феврале 2018 года, в возрастной категории 40+ выиграл бронзу в конференции Юго-Восток. Итогами игры и особенностями ночного хоккея поделился тренер команды Сергей Малыгин.

- Сергей Викторович, прежде всего, хотелось бы уточнить, почему Лига называется «Ночной»?

Днем стадионы заняты спортсменами, которые оттачивают свое мастерство. Вечерами и ночами, после основной работы, играют любители и ветераны спорта. Из-за таких поздних занятий и прижилось название «Ночная».

- Как вам удалось так значительно улучшить свои результаты за короткий промежуток времени?

Благодаря сплоченному коллективу единомышленников и отличному спонсору, в июле уже был приобретен весь необходимый инвентарь, арендован лед и проплачены взносы, сумма составила более 130 тысяч рублей. Раннее начало тренировочного процесса способствовало достигнутому результату. На собрании, перед началом сезона, команда поставила задачу выйти в плей-офф не ниже 4 места. С задачей справились, завоевали бронзу, что дало нам право играть в региональном плей-офф с уже известным соперником командой «Кристалл» из Электростали за 5 место. Игра будет проходить в марте на озерском льду, где проходила наша подготовка к сезону.

- Расскажите коротко о финальном матче в конференции Юго-Восток, который принес команде кубок и бронзовые медали?

Начало игры было на стороне хозяев команды «Кристалл» (Электросталь), первый гол они забили на третьей минуте, он же был и последним. Луховичане выиграли со счетом 3:1.

- Кто ваши игроки? Любой желающий может стать членом вашей команды?

Наши игроки - это люди устремленные, нацеленные на результат и любящие всей душой спорт. Многие в детстве посещали хоккейную секцию. Да, мы заинтересованы в пополнении команды и призываем к участию желающих. Хотел бы поименно перечислить всех игроков команды , которые завоевали бронзу конференции, чтобы их родные и близкие гордились своими героями:

Вратарь – Владимир Беляков

Защитники – Вячеслав Шарашкин, Роман Осипов, Алексей Горбунов, Сергей Ротов, Игорь Погадаев, Анатолий Сухогузов.

Нападающие – Виталий Бирюков, Николай Логинов, Алексей Елисеев, Олег Липкин, Эдуард Морозов, Олег Кузьмин, Александр Подмарьков, Владимир Густарев, Сергей Чирков,Андрей Золотов

Тренеры – Михаил Вылгин и Серей Малыгин.

Для справки - ночная хоккейная лига объединяет тысячи любителей хоккея по всей стране, людей самых разных профессий. Чемпионат среди любительских хоккейных команд, был основан 15 декабря 2011 года, по указу президента России Владимира Путина. Финальные игры проводятся в Сочи. На кону строительство стадиона в регионе команды победителя.

Елена Фурман