Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Глава Луховицкого района Владимир Барсуков проинспектировал ФОК имени Юрия Борзаковского

23 нояб. 2016 г., 10:18

Просмотры: 150


Глава района Владимир Барсуков и его заместители проинспектировали луховицкий физкультурно-оздоровительный комплекс имени Юрия Борзаковского.

Этот объект построили по губернаторской программе в 2014 году. Работу выполняло общество с ограниченной ответственностью «Жилстрой». Судя по тому, что внутри комплекса образовались трещины, она проведена некачественно. Кроме того, по результатам проверки, организованной Главным контрольным управлением Московской области, выявлена семимиллионная разница стоимости запланированных металлоконструкций организации «ТП ХОНКО», и материалов липецкого производителя, которые в итоге использовались при возведении комплекса. Эту сумму в бесспорном порядке взыскали из районного бюджета в бюджет Московской области. Установлено, что подрядчик допустил массу недоделок, а также не в пользу качества сэкономил на кирпичной кладке. Ход проведения работ контролировало Луховицкое управление капитального строительства, которое на тот момент возглавлял отец руководителя компании «Жилстрой». По всей этой ситуации сотрудниками районного отдела МВД России возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В ходе визита Владимир Барсуков пообщался с руководством и коллективом спорткомплекса, вновь проверил состояние здания ФОКа.

«В августе столкнулись с большими проблемами. Пошла просадка стен комплекса, что стало причиной появления трещин. В течение двух месяцев велась государственная экспертиза. На это время занятия здесь были прекращены. Здание ФОКа признано временно пригодным, однако весной надо укреплять фундамент, проводить другие работы, в том числе по водоотведению. Согласно гарантийным обязательствам, этим должен заниматься застройщик. Именно он обязан устранить то, что предписано экспертизой. Со своей стороны приложим все усилия, чтобы комплекс был надежным, безопасным, еще много лет функционировал на благо луховичан», – подчеркнул глава района.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №88 от 23 ноября 2016 года