Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Фото на городской Доске почета: наш земляк Игорь Фадеев

22 марта 2019 г., 21:16

Просмотры: 8150


С 2017 года фотография футбольного тренера Игоря Фадеева занимает достойное место на Доске почета в городском парке имени И.Г.Воробьева.

Уроженец Луховиц, тренер Физкультурно-оздоровительного комплекса им. Ю.М.Борзаковского, Игорь Сергеевич Фадеев, более 15 лет работает с детьми, воспитал не одно поколение молодых футболистов.

Кроме школьников, которых у него в секциях тренируется около 70 человек, преподает физподготовку в 6 детсадовских группах, в недавно созданной Академии московского «Спартака» по мини-футболу (Филиал Луховицы). Всего в этом учебном году тренер занимается более чем со 120 ребятами. Самым младшим юным спортсменам по 3 года, старшие мальчики  - 2007 года рождения.

Да и сам Игорь Фадеев, сколько помнит себя, всегда был в спорте, начинал с футбола, и сегодня не представляет своей жизни без него, приобщает к спорту и своих детей – дочь Альбину и сына Александра.

«Я помню, было мне лет 5, когда я увидел на стадионе «Авиатор» игру команд «Спартак» и «Сокол». Ох, они бились, вот это был матч! Я тогда загорелся футболом, увидел, какой он красивый и грамотный, захотел и сам научиться так играть», - вспоминает Игорь Фадеев.

В тот же день, после ошеломительного зрелища на стадионе «Авиатор», пошел записался в секцию. Первым тренером Игоря был отличный профессионал, замечательный спортсмен Владимир Анатольевич Поляков.

В активе Фадеева – матчи за сборную Московской области, полузащитник Игорь Фадеев отстаивал честь в составе команд ФК «Мещора» (Егорьевск), ФК «Коломна».

Окончил институт имени С.А.Есенина в Рязани, отслужил в армии. Кстати, в армии тоже отличился как успешный футболист: в спортивной роте кипела активная турнирная жизнь, Игорь  принимал участие во всех значимых соревнованиях в составе воинской сборной команды «Звезда».

«Вот, кстати, тогда я узнал футбол, можно сказать изнутри. Мы сами подготавливали поле, следили за его состоянием, разравнивали его специальным катком. Делали дренаж почве, чтобы поле дышало, сеяли траву. Даже трибуны красили сами», - рассказывает Игорь Фадеев.

После армии, по рекомендациям старших наставников, Игорю Фадееву предложили должность детского тренера.  С тех пор ни разу не пожалел. Эта работа – и тогда, в самом начале, и сейчас, спустя 15 с лишним лет  - и есть и смысл его жизни, и призвание, и радость.

IMG-20190319-WA0000.jpg

Ну а что является профессиональным секретом – эта истина сама по себе не такой уж большой секрет. «Нужно просто любить детей, - говорит Игорь Сергеевич. – Чувствовать их правильно, не давать слабину и не перегружать. Помогать им словом и делом так, чтобы ребятам хотелось стараться, работать над собой, долго и упорно двигаться к победе».

Легко сказать! А много ли понятливых, требовательных к себе – не просто людей - детей? Многим ли из нас удается ставить перед собой цель, идти к ней, ломать свою природу, лень, нагружать себя во имя каких-то призрачных успехов? «Вот в этом и самая главная загвоздка, - продолжает Игорь Фадеев. – достижения с неба не падают, а дети есть дети: кто-то поленился, кто-то проспал, кто-то поесть любит. К каждому нужен индивидуальный подход, ну и, конечно, безоговорочная дисциплина».

А как измерить успех самого тренера? Правильно ли он работает с хрупкими малышами и норовистыми подростками? Да тоже все просто: если идут к нему новые дети, записываются наперебой в секции, значит, толк есть, значит, работа не напрасна.

«Я и сам состоялся как человек, как педагог только благодаря спорту, - утверждает Фадеев. – Спорт помог мне выбрать дело в жизни, которым интересно заниматься, спорт воспитал характер. Вот теперь пытаюсь воспитывать новые поколения. Надеюсь, вырастут достойные люди».

Галина Лысенко

Фото предоставлено Игорем Фадеевым