Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-5 °C

Евгений Аксаков: «Будем заниматься развитием и продвижением авто- и мотоспорта в Луховицах»

20 янв. 2017 г., 9:44

Просмотры: 402


Депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия», президент подмосковной федерации автоспорта Евгений Аксаков рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства, каким он видит будущее технических видов спорта, а также о впечатлениях от просмотра полуфинала юниорского первенства России по мотогонкам на льду в Луховицах.

– Евгений Валерьевич, на ваш взгляд, как 14 и 15 января в Луховицах прошел полуфинал Первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров? Поделитесь впечатлениями.

– Борьба между участниками была действительно напряженной. Зрители, как и я, стали свидетелями захватывающего противостояния рыцарей ледяного трека. Несмотря на то, что у юниоров нет большого опыта, им свойственен бойцовский дух, желание одерживать победы. Поздравляю луховичан Алексея Колганова, занявшего второе место, и Дмитрия Лоторева, который в турнирной таблице стал пятым. Оба они заслужили путевки в финал. Желаю им дальнейших спортивных успехов. Луховицы являются кузницей спидвея не только в масштабе региона, но и страны. Для города этот вид спорта стал визитной карточкой. Состязания, проводимые здесь, неизменно собирают полные трибуны местного стадиона «Спартак».

– Следите ли вы за ходом соревнований по этому виду спорта, за достижениями луховицких и других гонщиков?

– Будучи жителем региона и президентом федерации автоспорта Московской области, я, конечно, уже на протяжении длительного периода времени интересуюсь результатами таких соревнований. К сожалению, в городе Луховицы на ледовых мотогонках я впервые побывал лишь в прошлом году. Честно говоря, с того времени полюбил их всем сердцем. Здесь есть замечательный спортивно-технический клуб «Подмосковье» имени Владимира Цыброва, возглавляемый Сергеем Макаровым. За успехами этого гонщика слежу давно. Он – мастер своего дела, сумевший блеснуть не только на всероссийском, но и мировом уровне.

– Считаете ли вы спидвей зрелищным видом спорта?

– Как представителю команды СТК «Ралли-Подмосковье» мне близка быстрая езда по льду. Сам принимаю участие в Чемпионате России по зимним трековым гонкам, которые проходят на ипподромах в разных регионах страны. К слову, приглашаю любителей технических видов спорта в Раменское. 12 и 23 февраля здесь пройдут второй и третий этапы данного чемпионата. Говоря о спидвее, могу сказать, что он очень зрелищен. По моему мнению, можно вечно смотреть не только на огонь и воду, но и на езду гонщиков по ледяному треку.

– Каким видите дальнейшее развитие технических видов спорта в регионе?

– Здесь у них большое будущее. Есть поддержка со стороны многих структур, в том числе и ДОСААФ. Открываются автодромы, которые принимают соревнования мирового уровня. Хорошо и то, что приходят спонсоры. Без их вложений, эти виды спорта не могут существовать. С учетом большого количества требуемых затрат, частные инвестиции необходимы.

– Планируется ли с вашей стороны оказание поддержки луховицким спортсменам, занимающимся мотогонками на льду и автокроссом?

– Безусловно, буду заниматься развитием и продвижением технических видов спорта в Луховицах. С этой целью в 2017 году, согласно наказам избирателей, из бюджета Московской области будут выделены средства на поддержку наших чемпионов. Я всегда открыт к конструктивному разговору и готов рассмотреть любые предложения по развитию авто- и мотоспорта на луховицкой земле. Уверен, руководство района тоже заинтересовано в этом.

Беседовал Александр ДРОЖЖИН
Фото Александра Толмачева
Интервью опубликовано в газете «Луховицкие вести» №4 от 20 января 2017 года

Обсудить тему

Введите символы с картинки*