Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Двадцать лет художественной гимнастике в Луховицах

24 сент. 2021 г., 14:29

Просмотры: 505


Фото Анны Ивановой

В этом году художественная гимнастика города Луховицы отмечает свое двадцатилетие. За эти годы появилось немало талантливых, целеустремленных воспитанников. Мои девочки становились призерами чемпионатов и первенств Московской области, межрегиональных и всероссийских турниров. 18 гимнасток имеют разряд «Кандидат в мастера спорта, рассказала тренер Елена Сандрантинова.

«Родилась я в городе Волгограде, а мои школьные годы проходили в Липецке. Там я и занималась художественной гимнастикой. Пришла в секцию сама, правда поздновато, в 10 лет, но меня взяли. Была очень «ответственной гимнасткой», как говорили тренеры. Выполнила разряд «кандидат в мастера спорта». Мне всегда очень нравилась тренерская работа, но как это часто бывает, после 10 класса поступила не туда, куда хотела. С 1982 по 1987 год я проходила обучение в техническом вузе Москвы, и после его окончания, получив специальность инженера, по распределению министерства была направлена в Луховицы», - сказала Сандрантинова.

photo_2021-09-21_10-59-07 (2).jpg

Фото Анны Ивановой

 

Свое развитие в Луховицах этот вид спорта начал именно с Елены. Она отметила, что мысли стать тренером присутствовали всегда. 

«Когда в 2001 году появился спортивный комплекс «Дельфин», я предложила себя в качестве тренера спортивному комитету. В этом же году поступила на заочное отделение в Московской государственной академии физической культуры, набрала детей и стала их тренировать. Училась вместе с ними, т.к. гимнастика была уже другой», - сказала Елена.

photo_2021-09-21_10-59-05.jpg

Фото Анны Ивановой

Художественная гимнастика сложнокоординированный вид спорта, который требует строгий отбор и создать его с «нуля» в небольшом городе очень сложно.

«Мне повезло, что именно в годы становления директором спортивного комплекса был Сергей Викторович Малыгин. Он вникал в специфику спорта, решал проблемы, возникающие в тренерском процессе и соревновательной деятельности, поддерживал все мои начинания. Так уже в 2003 и 2004 годах у нас в городе проходило Первенство Московской области по художественной гимнастике. А в 2005 году выехали на свой первый Международный турнир «Хрустальные звездочки» во Владимир. Я ему очень благодарна», - подчеркнула Сандрантинова.

photo_2021-09-21_10-59-08.jpg

Фото Анны Ивановой

Каждый год Елена делает набор девочек от 3 до 7 лет. Берут всех. Отбор проводится в течение первого года обучения.

«У ребенка выявляются те или иные способности. На первых порах многое зависит от родителей, от их отношения, понимания, куда и зачем они его привели. А в дальнейшем в этом виде спорта остаются самые трудолюбивые, самые дисциплинированные девочки, преданные тренеру и любимой художественной гимнастике», - отметила наставница.

photo_2021-09-21_10-59-06.jpg

Фото Анны Ивановой

В течение года в секции организуют пять своих соревнований. Самые значимые – это традиционный турнир «Осеннее очарование». Более двухсот участниц из разных регионов страны и Московской области принимают в нем участие. Турнир знаковый еще и потому, что каждый юбилей гимнастки отмечают именно на нем.

Анна Иванова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*