Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-10 °C

День физкультурника в Луховицах отметили по-спортивному

16 авг. 2021 г., 11:29

Просмотры: 135


Фото Александра Дрожжина

В честь всероссийского Дня физкультурника, который приходится на вторую субботу августа, на стадионе «Спартак» в Луховицах были организованы соревнования. Жители округа играли в стритбол, регби, армрестлинг, футбол.

«Поздравляю любителей спорта, спортсменов, тренерский состав с всероссийским Днем физкультурника. Желаю здоровья, успехов и, конечно же, побед, как в спорте, так и в жизни, чтобы мы воспитывали достойную молодежь, чтобы округ Луховицы по Московской области был впереди во всех видах спорта», – поздравил участников соревнований начальник отдела по спорту, физической культуре и работе с молодежью луховицкой администрации Дмитрий Караулов.

Дмитрий Караулов.JPG

Фото Александра Дрожжина

Он отметил, что Луховицы справедливо можно назвать спортивным городом.

«У нас работают два учреждения. Первое – физкультурно-оздоровительный комплекс имени Юрия Борзаковского. Здесь успешно работают секции по таким видам спорта, как футбол, хоккей, кекусинкай, бокс, настольный теннис, мотоспорт. Второе учреждение – Луховицкая спортивная школа. Ее тренеры готовят спортсменов в секциях художественной гимнастки, греко-римской борьбы, плавания, лыжных гонок, волейбола. Приглашаем всех, кто хочет заниматься спортом. Мы всегда открыты, рады гостям и новым лицам», – сказал Дмитрий Караулов.

Большое внимание привлекли к себе состязания по армрестлингу. Этот вид спорта совсем недавно появился в Луховицах, но уже стал популярным. У его истоков на местном уровне стоит Алексей Ручнов, который возглавляет секцию армрестлинга, работает в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Юрия Борзаковского и в фитнес-клубе «Mirage».

«В турнире у нас выступают 15 человек. Ребята занимаются около полугода и уже показывают хорошие результаты. Они – участники областных турниров по армрестлингу. Есть победители и призеры. Будем и дальше выступать на уровне Подмосковья, постараемся блеснуть мастерством в масштабе страны. Хотелось бы в будущем провести в Луховицах общеобластной, а может и всероссийский турнир», – поделился Алексей Ручнов.

На соревнования в Луховицы был приглашен Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса по армрестлингу, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, основатель советской, а позже и российской ассоциации армрестлинга Игорь Ахмедшин. Именно благодаря знакомству с ним и дружбе, Алексей Ручнов проникся армрестлингом и стал развивать этот вид спорта в Луховицах.

«Цель моего визита – поддержать то начинание, которое есть в Луховицах. Видим интерес со стороны вашей молодежи к этому виду спорта. Большое спасибо администрации и директору физкультурно-оздоровительного комплекса Андрею Королеву за поддержку и организацию соревнований. Хочу поблагодарить и тренера Алексея Ручнова, который ведет эту секцию. Питаю надежды, что среди луховичан в скором времени будут члены сборной России по армрестлингу, которые успешно представят наш флаг на чемпионатах Европы и Мира», – сказал основатель армрестлинга в РФ, первый вице-президент российской федерации этого вида спорта Игорь Ахмедшин.

Игорь Ахмедшин.JPG

Фото Александра Дрожжина

Легендарный спортсмен пожелал участникам не останавливаться на достигнутых результатах и совершенствоваться изо дня в день.

«Для любого спортсмена главное – желание. Оно формируется по-разному. Кто-то увидел интересную картинку, кто-то кому-то когда-то проиграл и сказал: «О! А я хочу быть лучше». Конечно, в армрестлинге, как и в любом виде спорта, нужно трудиться, но главный секрет – желание совершенствоваться, не стоять на месте, а двигаться вперед», – напутствовал спортсменов Игорь Ахмедшин.

sport-day-14-08-2021-05.jpg

Фото Александра Дрожжина

По итогам турнира по армрестлингу победителями в разных весовых категориях стали Михаил Иванов, Анатолий Борисов, Евгений Фокин, Станислав Дорофеев и Алексей Ручнов.

«Занимаюсь армрестлингом второй месяц. Понравился этот вид спорта, давно к нему присматривался и в итоге решил попробовать. Пока только вторые соревнования. Первый турнир, в котором участвовал, был в Москве, но там не выиграл. А сейчас взял золото. Тренируюсь каждую неделю, чтобы быть в хорошей физической форме, чего и всем советую», – сказал победитель турнира по армрестлингу Евгений Фокин.

Евгений Фокин.JPG

Фото Александра Дрожжина

В соревнованиях по стритболу, в которых выступали 11 коллективов, победила команда «Лицейкерс». Серебряные медали достались представителям «Каймана». Бронзовыми призерами стали спортсмены из поселка Газопроводск.

sport-day-14-08-2021-01.JPG

Фото Александра Дрожжина

Также в День физкультурника на поле «Спартака» прошел финал Кубка главы городского округа Луховицы по футболу. В решающем матче встречались команды «Фруктовая» и «Астапово». Основное и дополнительное время матча завершилось боевой ничьей. В последующей серии пенальти победу со счетом 9:8 одержали спортсмены из поселка Астапово, которые являются подопечными инструктора Максима Авдеева.

sport-day-14-08-2021-04.JPG

Фото Александра Дрожжина

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*