Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Более 70 участников собрал второй этап молодежной спартакиады 2018 года в Луховицах

11 окт. 2018 г., 14:44

Просмотры: 331


Второй этап летней спартакиады 2018 года среди призывной и допризывной молодежи прошел 10 октября на стадионе «Спартак» в Луховицах. В ней участвовала дюжина команд от местных школ и техникумов – всего соревновались 72 подростка 2001-2003 годов рождения. Организаторами выступили отдел по спорту и физкультуре, а также управление системой образования администрации округа и физкультурно-оздоровительный комплекс имени Юрия Борзаковского.

«Наши цели: привлечь молодежь к систематическим занятиям спортом, подготовить ее к службе в вооруженных силах России, сформировать сборную округа для участия в областной спартакиаде. Из года в год уровень подготовки ребят повышается. Это подтверждает, что они занимаются спортом не от случая к случаю, а на постоянной основе. Безусловно, приобретенные навыки пригодятся им, позволят стать физически развитыми мужчинами. Такие соревнования проводим на протяжении многих лет. На предыдущей региональной спартакиаде наш округ достойно представили ученики Луховицкой школы №2. Из 68 команд ребята заняли пятое место», – сказал начальник отдела по спорту и физкультуре Комитета по социальным вопросам администрации Луховиц Дмитрий Караулов.

Помимо него на открытии спартакиады ребят приветствовали заместитель главы муниципалитета Владимир Белокопытов, председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство», местный депутат Сергей Веселов. Они пожелали участникам честной борьбы, быть выносливыми и стойкими, не останавливаться перед преградами, как в спорте, так и жизни.

В программе соревнований: стрельба из пневматической винтовки, бег на сотню метров и один километр, метание гранаты, разборка и сборка автомата, строевая подготовка.

Корреспондент Луховицкого информагентства провел опрос среди участников спартакиады, узнав, как они к ней готовились, каким спортом увлекаются и за что его любят.

«Будучи учениками кадетского класса, мы ежедневно отрабатываем строевую подготовку. Еще у нас есть возможность заниматься армейским рукопашным боем, разбирать и собирать автомат. Уровень подготовки нашей команды высокий, но мы никогда не останавливаемся на достигнутых результатах, продолжаем самосовершенствоваться», – рассказал ученик Дединовской школы-интерната Денис Макаров.

«Лично я люблю спорт и советую молодежи уделять ему, как можно больше внимания. Наша команда очень спортивная, ведь все из того, что внесено в программу соревнований, для нас – обыденное дело», – подчеркнул еще один обучающийся школы-интерната в Дединове Андрей Козлов.

«Мне нравится спорт, ведь он дает возможность соревноваться и работать над собой. Молодежь должна заниматься физкультурой, чтобы жиром не заплыть, не быть хлюпиками. Сам я увлекаюсь страйкболом. Готовясь к спартакиаде, мы с классом стреляли из винтовки, отрабатывали сборку и разборку автомата», – отметил представитель команды Луховицкой школы №9 Степан Шестаков.

«Уже более 4 лет занимаюсь киокусинкай в секции у Василия Богушова. За это время окреп, возмужал, добился впечатляющих результатов. В школе мы усердно готовились к спартакиаде под руководством учителя физкультуры Евгения Лопухина. Как итог, выступили хорошо. Рекомендую всем заниматься спортом. Не важно, каким именно видом: легкой атлетикой, кикбоксингом, смешанными единоборствами или другим. Как душа пожелает, такой выбор и делайте», – поделился  ученик гимназии №10 Владислав Ключевский.

«Люблю футбол и именно ему посвящаю большую часть свободного времени. Еще увлекаюсь и другими видами спорта. Все это положительно на меня влияет. К примеру, даже не думал, что сегодня брошу гранату дальше остальных. Справился с испытанием на отлично, и очень рад своему достижению», – сказал учащийся Луховицкого аграрно-промышленного техникума Павел Фисюк.

«О том, что надо участвовать в спартакиаде, мы узнали буквально накануне. Но, несмотря на это, успешно проявили себя во многих дисциплинах. Со спортом наша команда на «ты». Впрочем, как и с патриотическим воспитанием. На базе техникума создал ячейку всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», собрал единомышленников. Участвуем в разных мероприятиях, организовываем занятия, оттачиваем строевую подготовку», – дал интервью еще один представитель АПТ Луховиц Владислав Клычков.

Как уже было отмечено, на спартакиаде лучший результат в метании гранаты продемонстрировал учащийся Луховицкого аграрно-промышленного техникума Павел Фисюк, который бросил ее от себя на 55 метров. Второе место занял Антон Сафонов из Выкопанской школы. Третьим стал Николай Макаров (аграрно-промышленный техникум).

В стрельбе из пневматической винтовки первенствовал Владислав Талдыкин (Ловецкая школа). Серебро завоевал Никита Корнеев из Выкопанки. Замкнул тройку лидеров Данила Конышев – еще один ученик Ловецкой школы.

Строевая подготовка лучше всего далась кадетам из Дединова. Второе и третье места, соответственно, заняли представители Выкопанской и второй городской школ.

Менее чем за 30 секунд разобрал и собрал автомат Никита Корнеев (Выкопанка). Это обеспечило ему лидерство. Следом в турнирной таблице расположились Андрей Козлов из Дединовской школы-интерната и Артем Лашин (Ловцы).

Результаты по бегу, а также итоги общекомандного зачета будут подведены позже. Тогда и определятся те, кто представит округ на областной спартакиаде.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

 

 

Теги: