Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Александр Легков – об отмене решения Международного олимпийского комитета в пользу России

02 февр. 2018 г., 7:58

Просмотры: 127


Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение МОК о пожизненной дисквалификации 28 российских атлетов от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов на Играх в Сочи, по мнению депутата Мособлдумы, медалиста в лыжных гонках Александра Легкова, чья апелляция тоже была удовлетворена, это решение является большой победой спортсменов и страны в целом.

«Я очень счастлив, что CAS отменил решение Международного олимпийского комитета. Большое спасибо всем, кто меня поддерживал. Знаете, за последнее время, это первая хорошая новость. Рад за себя, за наших ребят, которым, как и мне, удалось отстоять свое доброе имя. Это большая победа! Она важна, как для страны в целом, так и для самих спортсменов. Это прекрасный день. Мне нужно пережить это, осознать, что произошло», – цитирует Легкова пресс-служба московского областного отделения «Единой России».

Ранее МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в сочинской Олимпиаде, виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты, пожизненно отстранив от участия в играх. После этого Россия лишилась 13 наград и потеряла первое место в медальном зачете. Решение CAS позволило нашей стране вновь занять первое место в турнирной таблице Олимпиады в Сочи.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства