Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Животновод из села Ловцы округа Луховицы получила грант на развитие семейной фермы

22 авг. 2019 г., 14:22

Просмотры: 324


Более 30 глав подмосковных фермерских хозяйств подавали заявки на участие в конкурсе на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм, в результате Гранты на общую сумму 165 миллионов рублей получили 7 семейных животноводческих ферм в Подмосковье, среди победителей Наталья Бабыкина из округа Луховицы.

«Наталья Бабыкина жительницы села Ловцы участвовала в конкурсе «Семейная животноводческая ферма» впервые. Стоит отметить, что конкуренция была большая, однако ее проект вызвал большое доверие, был грамотно подготовлен, обоснован и эксперты увидели перспективу в его развитии. Фермерством Наталья занимается несколько лет, а ее муж давно работает в сельском хозяйстве, занимается заготовкой сена, так что за кормовую базу есть, кому отвечать», – сообщил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства начальник отдела по развитию АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Луховицы Александр Лагутин.

Такие проекты для округа очень важны. Будет построена новая ферма на 100 голов крупного рогатого скота, закуплено поголовье. Проектная мощность хозяйства составит 700 тонн молока в год, поэтому в ближайшем будущем планируется и создание цеха по переработке молока.

Как рассказал Лагутин, Наталья Бабыкина подготовила хороший проект, после проверки документов от администрации ей было дано рекомендательное письмо, что дало дополнительно несколько конкурсных баллов.

Специалисты администрации городского округа Луховицы из отдела по развитию АПК оказали содействие в подготовке пакета документов соискательнице гранта.

Ольга Иосипенко

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц