Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Залежные земли площадью 500 га введут в сельхозоборот в округе Луховицы в 2019 году

24 июня 2019 г., 15:37

Просмотры: 355


План по вводу в оборот неиспользуемых земель в Московской области на 2019 год составляет 65 тысяч гектаров, в округе Луховицы в 2019 году в сельскохозяйственный оборот введут поля площадью 500 гектаров.

«Механизаторы компании ООО «НОВАГРО» продолжают агрокультурные работы по обработке неиспользованных и заброшенных земель. В настоящее время в сельхозоборот уже введено порядка 73 гектаров площадей, из запланированных пятисот гектаров», – сообщил Луховицкому информагентству начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Луховицы Александр Лагутин.

Как рассказал Лагутин, комплексные и целенаправленные работы по обработке залежных земель начали проводить в округе Луховицы с 2014 года, и на сегодня в сельхозоборот уже введены площади в 29252 гектара. Наибольший объем работ проведен механизаторами ООО «НОВАГРО», ООО «Агрокомпания Дединово», а также представителями фермерских хозяйств.

«Сейчас выполнена одна пятая часть из запланированного объема по вводу земель. Остальные работы будут завершены в третьем квартале года по окончании уборочной. У нашей компании самый большой клин зерновых культур в округе», – рассказал руководитель Луховицкого производственного участка ООО «НОВАГРО» Виктор Шевцов.

Основное направление деятельности компании – производство озимых и яровых культур – пшеницы, рапса.

Ольга Иосипенко

Фото автора