Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

малооблачно+27 °C

Онлайн трансляция

Владимир Барсуков: «Строительство новых теплиц увеличит показатели АПК Луховицкого района»

01 февр. 2017 г., 10:08

Просмотры: 161


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения, говоря о сельском хозяйстве, заострил внимание на строительстве теплиц в Луховицком районе, по мнению главы муниципалитета Владимира Барсукова, этот инвестиционный проект благоприятно скажется на улучшении и без того отличных показателей местного агропромышленного комплекса.

«В 2015 году в нашем районе на площади 12 гектаров был запущен тепличный комплекс «Луховицкие овощи», предназначенный для выращивания огурцов и салатов в закрытом грунте. Современные технологии позволяют обеспечивать высокую урожайность и летом, и зимой. По итогам года она превысила 10 тысяч тонн овощей. В ходе недавнего международного форума «ОвощКульт» правительство Московской области заключило с инвесторами соглашение о развитии тепличного бизнеса в регионе. На очереди – возведение еще одного такого комплекса на территории Луховицкого района», – сказал Барсуков.

По его словам, важно, что губернатор также объявил об увеличении максимального размера грантов для начинающих фермеров до 3 миллионов рублей и для создания животноводческих ферм с 22 до 43 миллионов рублей.

«Такие меры поддержки позволяют отрасли сельского хозяйства развиваться. К слову, Луховицкий район среди других подмосковных муниципалитетов находится в числе лидеров по производству молока. Валовой надой у нас превысил 35 тысяч тонн, что почти на 6% больше уровня 2015 года. Отличный результат! Средний надой на одну фуражную корову вплотную подошел к отметке в 7,5 тысячи килограммов. Рост составил свыше 3%. Впечатляющих достижений в этой работе добились предприятия «Пойма», «СПК имени Ленина», «Сельхозпродукты-2». Значимо и то, что в районе по итогам года поголовье дойного стада увеличилось на 70 голов и составило 4722 животных», – подчеркнул Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства