Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Ветеринары в округе Луховицы завершили второй этап иммунизации диких животных от бешенства

15 июля 2019 г., 13:08

Просмотры: 260


Более четырех тысяч доз вакцины от бешенства для оральной иммунизации диких плотоядных разложили вручную в местах обитания лис и других диких зверей работники ветслужбы в округе Луховицы.

«На территории Московской области в рамках мероприятий по профилактике заболевания животных бешенством завершили второй этап по оральной иммунизации животных в дикой природе. На втором этапе сотрудники ветстанции вручную раскладывали вакцину «Рабистав» в местах обитания плотоядных на территориях, граничащих с Рязанской областью», – сообщила Луховицкому информагентству начальник противоэпизоотического отдела Луховицкой ветеринарной станции территориального ветеринарного управления №4 Ольга Шеломанова.

По ее словам, 1600 доз оральной вакцины против бешенства «Рабистав» было разложено на территории Белоомутского охотхозяйства, остальные 2400 доз вакцины распространили в нагорной части округа – на полях, залесенных территориях в районе населенных пунктов: деревни Носово, Матвеевка и Астапово (дальнее), а также поселка Фруктовая и село Алпатьево.

Всего с начала года в Подмосковье была проведена вакцинация 270 тысяч голов животных и раскладка 500 тысяч доз оральной вакцины, в том числе 350 тысяч доз с помощью средств малой авиации.

Напоминаем, что для вакцинирования от бешенства своих домашних питомцев жители округа могут обратиться на ветстанцию ежедневно, включая субботу и воскресенье по адресу г. Луховицы, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. №15, ежедневно с 8:00 до 20:00. Телефон для справок 8(496 63)2-15-04.

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Луховицкой ветеринарной станцией