Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Утвержден проект квот на добычу косуль и лосей в городском округе Луховицы

25 июня 2019 г., 13:53

Просмотры: 303


Проектом квот на добычу охотничьих ресурсов на территории городского округа Луховицы предусмотрена добыча 48 особей – лосей и косуль.

На территории округа действуют два общества охотников и рыболовов – Луховицкое РООиР и Белоомутское.

В текущем сезоне охоты разрешается добыть 30 лосей и 18 косуль. В ближайшее время квоты на добычу животных будут распределены по охотничьим угодьям.

Лимит добычи охотничьих ресурсов на территории Московской области утвержден Постановлением губернатора Московской области на один год – на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года.

«Лицензии будем распределять в первую очередь среди наших активных членов обществ охотников и рыболовов – среди тех, кто участвует во всех наших субботниках, мероприятиях, отработках. Оставшиеся лицензии будем продавать по коммерческим ценам», - сообщил председатель совета Луховицкого общества охотников и рыболовов Игорь Шишкин.

Предварительно активисты Луховицкого и Белоомутского РООиР провели работу по выявлению следов обитания, троп животных, проводили зимние подкормки.

Общая площадь обитания лося в подмосковном регионе составляет 1939 тысяч гектаров, а площадь обитания косули, благородного оленя и пятнистого оленя – более 3150 тысяч гектаров.

Ольга Иосипенко

Фото из архива Луховицкого информагентства