Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Тыкву весом полтонны отвезли из Луховиц на выставку в ботанический сад «Аптекарский огород»

05 сент. 2018 г., 11:31

Просмотры: 298


Тыкву, приблизительный вес которой составляет полтонны, выросшую на приусадебном участке луховицкого огородника Андрея Гусева, 5 сентября отвезли в ботанический сад «Аптекарский огород» при МГУ. Здесь овощ-гигант будет представлен на выставке и взвешен для занесения в Книгу рекордов России.

«Купил семена у рекордсмена прошлого года Александра Чусова. Не только следовал его методике, но и добавил свое: больше органики, исключил все заграничные подкормки, а также обеспечил полив и тепло. Тыква росла в теплице. Каждый день обрывал новые завязи и подсыпал каждое междоузлие. Хотел добиться веса 100-200 кг, а в итоге получилось полтонны. Это самая большая тыква в России, но взвешивание еще точно покажет. Могло бы получиться больше на 100 кг, но здесь сказалась моя неопытность. Если действительно будет полтонны, то станем и чемпионом среди стран СНГ. Сейчас рекорд принадлежит тыкве весом 450 кг», – рассказал Гусев.

Тыкву ласково назвали Дусей. Как признается сам Андрей, ухаживать за ней приходилось, как за ребенком. Помогала ему вся семья.

«Мы ее поливали, от солнца защищали, ждали, когда она вырастет большой. Вот, и выросла. Я тоже помогала, гладила ее», – с улыбкой говорит дочка Андрея Арина.

В огороде Гусевых растет еще одна тыква-гигант, которую назвали Дуней. Ее вес составляет порядка 160 кг. То ли еще будет. Как подчеркнул сам Андрей, он готов к новым достижениям. Планы на следующий год – побить собственный рекорд.

Посмотреть же на Дусю с 8 сентября сможет каждый посетитель фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени», который откроется в «Аптекарском огороде» на проспекте Мира.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора