Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Телефон горячей линии «Стоп-Covid» организован в Луховицкой ЦРБ для жителей округа

13 нояб. 2020 г., 11:30

Просмотры: 2742


Из открытых источников

Уточнить информацию по мазкам, узнать о выезде бригады или получить ответ на срочный вопрос по коронавирусной инфекции жители городского округа Луховицы смогут по телефону горячей линии «Стоп-Covid», а также обратившись в областные службы информационной поддержки по вопросам коронавирусной инфекции, сообщила информагентству главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

В Луховицкой ЦРБ работает телефон горячей линии «Стоп-Covid». Позвонив по номеру 8(929)-064-36-50, можно уточнить данные по мазкам и другое, но это не телефон для вызова врача.

«Заболевание коронавирусной инфекцией протекает у всех людей по-разному. Чтобы помочь жителям Подмосковья, пациентам с коронавирусной инфекцией, выписанным из стационара, создана служба телемедицинской помощи. Врачи в режиме онлайн могут оценить состояние больных, ответить на вопросы и дать рекомендации. После выписки пациента и при отсутствии тяжелого состояния, повышенной температуры специалисты скорой помощи информируют пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 старше 18 лет о возможности дистанционного наблюдения», – рассказала Пончакова.

Для получения консультаций необходимо пройти регистрацию на специальной телемедицинской платформе Министерства здравоохранения Московской области.

Используя аудио- или видеосвязь, медики в режиме онлайн анализируют состояние пациентов, дают рекомендации, отвечают на вопросы пациентов. В ходе консультации врачи могут пользоваться электронной картой пациента и другими сведениями из ЕМИАС. Среднее время каждой консультации составляет 13–15 минут.

Кроме того, в Московской области запущен сервис – дополнительная линия по СМС-информированию о результатах ПЦР – анализа мазков на Covid для тех, кто оставил свои данные, номер телефона.

Главный врач рассказа о том, что в связи с большим количеством вызовов, увеличено время работы выездных бригад неотложной медицинской помощи поликлинической службы. Теперь они работают с 8:00 до 23:00.

«У нас в ЦРБ развернут амбулаторный КТ-центр, куда врачи направляют пациентов с подозрением на бронхо-легочные патологии, не только из округа Луховицы, но и из соседних районов. КТ-центр используют и врачи со скорой для подтверждения диагноза и дальнейшей транспортировки по показаниям в соответствующие госпитали. Луховичанам при установке диагноза при осмотре специалистами терапевтического отделения на базе приемного отделения выдают бесплатно лекарства, если больной будет проходить лечение амбулаторно. Это касается тех, кому не показана госпитализация или они от нее отказались», уточнила Пончакова.

автомобиль для патронажа  (7).jpg

Фото автора

Помимо обычной текущей работы, в условиях коронавирусной эпидемии, сильно возросла нагрузка на транспортную службу. В настоящее время для амбулаторно-поликлинической работы, обслуживания неотложных вызовов, транспортировки больных, доставки анализов в вирусологические лаборатории и прочего, задействованы все транспортные резервы – десять автомобилей.

Кроме того, Луховицкая ЦРБ получила помощь от Мособлавтотранса – дополнительно 11 автомобилей для поликлинической службы.

photo_2020-11-12_15-50-55.jpg

Фото автора

При необходимости выделяет один автомобиль для медиков и администрация городского округа.

«В настоящее время у нас задействованы десять машин Луховицкой ЦРБ, включая передвижные ФАПы – шесть для выездов по городу и населенным пунктам нагорной части округа и четыре в Белоомуте. Кроме того, в настоящее время получена из области поддержка – одиннадцать автомобилей компании ООО «Ранд-транс». Машины используют и для отправки мазков в вирусологические лаборатории, и для транспортировки пациентов и многого другого».

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*