Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Среди лидеров по производству масличных культур в Подмосковье луховицкое ООО «ТуламашАгро»

13 нояб. 2019 г., 17:01

Просмотры: 2444


Урожай масличных культур в Московской области превысил показатели 2018 года на 28%, среди предприятий, занимающихся выращиванием этой культуры в Подмосковье компания ООО «ТуламашАгро».

Фото автора

«В обработке ООО «ТуламашАгро» в Московской области около 50 тысячи гектаров земли, почти половина из которых находится в округе Луховицы – 22 тысячи гектаров», – сообщил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства руководитель производственного участка (Луховицы) ООО «ТуламашАгро» Виктор Шевцов.

Он рассказал, что на территории округа Луховицы агропредприятие занимается в основном производством зерновых культур – пшеницы, ячменя, а также гороха.

В последние годы компания стала выращивать и масличные культуры – озимый и яровой рапс на общей площади 2700 гектаров и горчицу на площади 1500 гектаров.

«Введение в севооборот культур рапса, гороха, горчицы оправдано и финансово – очень востребованы на рынке, и для улучшения структуры почвы под посевы зерновых. Под озимый рапс в компании отведены площади 3700 гектаров», – сообщил Виктор Шевцов.

Урожайность озимого рапса в этом году составила 31,5 центнера с гектара.


Уборка рапс (5).jpg

Фото автора

Кроме ООО «ТуламашАгро» в городском округе Луховицы возделыванием масличных культур занимаются еще три предприятия, в том числе одно фермерское хозяйство. Общая площадь под этой культурой составляет 4718 гектаров.

Всего в Подмосковье убрано масличных культур с площади 24,9 тысяч гектаров.

Валовый сбор составил 48,3 тысячи тонн (для сравнения в 2018 году – 30,4 тысячи га, собрано - 37,8 тысячи тонн).

Ольга Иосипенко