Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+2 °C

Расчистку части прибрежной территории реки Черной завершат к декабрю этого года

18 нояб. 2021 г., 16:29

Просмотры: 43


Предоставлено Еленой Фурман

Подрядная организация проводит работы по расчистке части прибрежной зоны реки Черной.

Как рассказали в администрации городского округа Луховицы в состав выполнения контракта входят мероприятия по очистке береговой зоны от мусора, валежника, опиловке деревьев и окосу травы.

«Администрация  округа заключила контракт на выполнение работ с подрядной организацией ИП Таран Роман Николаевич. , расчистка и уборка были начаты 13 ноября в соответствии с техническим заданием и схемой работ, а срок их окончания по контракту – 31 декабря этого года. Однако, исполнители планируют закончить всё до начала декабря. Очень важно, что работники подрядной организации сами луховичане и настоящие любители и защитники природы, неравнодушные и ответственные люди», – сказал начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрация городского округа Луховицы Александр Лагутин.

Задачи перед исполнителями были поставлены следующие – очистить берег реки от мусора и валежника, провести по необходимости опиловку деревьев, нависающих над рекой, спилить поросль кустарников и окосить высокую траву на прибрежной территории шириной 20 метров от водной глади.

Кроме того, подрядчики проведут расчистку, по возможности, от плавающего мусора и веток участок реки недалеко от берега.

Как уточнил Лагутин, объем предстоящих работ достаточно велик, а место проведения очистных мероприятий было определено с учетом предложений и пожеланий жителей – вдоль русла реки от стадиона «Спартак» до городских очистных сооружений.

Собранный валежник и поросль кустарников складируется, а в дальнейшем их измельчат с помощью специальной техники. Опилки будут использованы для покрытия и облагораживания прибрежной почвы.

Мусор и крупные бревна подрядчик обязуется вывезти с территории.

Ход проведения работ находится под контролем администрации городского округа Луховицы.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*