Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+12 °C

Первые сельскохозяйственные ярмарки «Дары Подмосковья» прошли в Луховицах

14 сент. 2020 г., 12:29

Просмотры: 2452


Две сельскохозяйственные ярмарки «Дары Подмосковья» состоялись в минувшие выходные в городе Луховицы. 12 сентября торговля шла на фермерском рынке у центрального офиса местного многофункционального центра, 13 сентября – на площадке перед домом № 4 на улице Гайдара (здание бывшего кино-культурного центра «Космос»).

Фото автора

Посетители ярмарки могли по сниженным ценам приобрести множество товаров: свежие овощи, ягоды и фрукты, соленья, хлебобулочные и молочные изделия.

Продукцию представили СПК имени Ленина, крестьянско-фермерское хозяйство «Былинкино», предприятия «Русская ягода» и «Подмосковный урожай», другие сельхозпроизводители.

«Привезли свеклу, картофель, капусту. Еще наши труженики попросили реализовать свои кабачки, которые тоже на ярмарке продаем. В этом году на полях СПК поспел хороший урожай. Например, средняя урожайность картофеля пока составляет 280 центнеров картофеля с гектара. Наша продукция пользуется спросом», – сообщила главный агроном СПК имени Ленина Наталья Мерецкая.

По традиции участниками первой ярмарки «Дары Подмосковья» стали ученики школ округа. Они привезли свойские овощи, фрукты, поделки, заготовки на зиму – салаты и варенья.

«Торговля идет на ура. Привезли все свойское, то, что вырастили на огороде. За качество отвечаем. К ярмарке готовились дружно. Зазываем покупателей песнями и частушками. Люди подходят, раскупают наш товар», – сказала заместитель директора Астаповской школы Юлия Седых.

IMG_4072.JPG

Фото автора

«Привезли картошку, свеклу, морковь, яблочки, которые только сорвали с дерева. У всех покупателей хорошее настроение. К нам подходят с улыбками, а мы улыбаемся в ответ. На ярмарке представлен широкий ассортимент. Здесь можно купить все, что нужно», – отметила ученица Павловской школы Виктория Иванова.

IMG_4024.JPG

Фото автора

«Торговля идет полным ходом. За первый час мы практически все продали. Привезли много чего: и соленья, и варенье, и овощи, и фрукты. В общем, взяли с собой все то, чем богата наша Фруктовская земля», – подчеркнул ученик Фруктовской школы имени Героя РФ Олега Малочуева Василий Арсеньев.

Итоги первой ярмарки таковы: луховичане приобрели 10 тонн картофеля, свыше 3 тонн моркови, столовой свеклы и лука, а также 1,3 тонны капусты. Предприятие «Русская ягода» реализовало 170 кг малины и клубники, «Подмосковный урожай» – 125 кг свежих огурцов, КФХ «Былинкино» – 14 кг сыра.

«В этом году Луховицкая земля обеспечила нас великолепным урожаем. Сейчас, например, идет уборка зерновых и зернобобовых культур. Уже намолочено 70 тысяч тонн. Рекордный показатель по зерну в нашем муниципалитете был в 1987 году. Тогда удалось намолотить 68,6 тыс. тонн зерна и зернобобовых. Рекорд побили, а ведь еще предстоит убрать порядка 30% угодий», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

IMG_4059.JPG

Фото автора

Следующие ярмарки «Дары Подмосковья» пройдут: 19 и 26 сентября, 3 и 10 октября – на фермерском рынке, 20 и 27 сентября, 4 и 11 октября – у дома № 4 по улице Гайдара.

Александр ДРОЖЖИН