Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+6 °C

Онлайн трансляция

Первые надои молока получат на козьей ферме «Былинкино» в Луховицком районе в сентябре

01 авг. 2016 г., 8:39

Просмотры: 261


Первые надои молока будут получены на козьей ферме «Былинкино», расположенной у деревни Подлипки на территории Луховицкого района, в сентябре текущего года, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства инвестор этого проекта Елена Головащенко.

«Проект по созданию козьей фермы начали реализовывать в конце прошлого года. Помещение для содержания животных уже возведено. Ведется строительство доильного зала. В планах – запуск цеха по переработке молока. На ферму завезли 60 коз альпийской породы. В ближайшее время ожидаем приплод, что позволит увеличить общую численность поголовья животных в два с половиной раза. Первые надои молока рассчитываем получить в сентябре», – рассказала Головащенко.

По данным агентства, на земельном участке, который инвестор приобрел для развития производства, также ведется работа по строительству базы отдыха, включающей в себя летние домики и другие объекты. Как сообщила Головащенко, цех по переработке молока и изготовлению сыра они намерены запустить в 2017 году.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора