Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

ясно+22 °C

Около 80 тонн молока высшего качества ежедневно производят в ФГУП «Пойма» округа Луховицы

17 апр. 2020 г., 10:59

Просмотры: 687


Порядка 77 тонн молока из 80, которые производят ежедневно в ФГУП «Пойма» – ведущем животноводческом предприятии АПК округа Луховицы идет на реализацию, сообщил информагентству генеральный директор предприятия Анатолий Анисимов.

Фото автора

ФГУП «Пойма» работает с такими крупными производителями молочных продуктов как, ООО «РостАгроКомплекс», ООО «Кампина» и АО ««Вимм-Билль-Данн».

«В 2019 году на животноводческом комплексе ФГУП «Пойма» была проведена реконструкция – замена доильного зала с установкой специальной системы и камеры упитанности, которая показывает физическое состояние каждого животного», – рассказал Анисимов.

Точное определение балла упитанности позволяет животноводам лучше и эффективнее планировать кормление, следить за общим и репродуктивным здоровьем коров.

Анисимов уточнил, что с установкой нового оборудования продуктивность увеличилась на 25%, а также улучшилось качество молока по всем показателям. Сегодня продуктивность составляет в среднем более 32 килограммов молока на одну дойную корову, что больше на 2,5 кг в сравнении с этим же периодом прошлого года.

ФГУП «Пойма» – животноводческое хозяйство, которое еще является и государственным племенным заводом по разведению голштинской породы крупного рогатого скота. Это одно из лучших предприятий аграрно-промышленного комплекса не только в округе Луховицы и Московской области, но и в России.

Общее поголовье крупного рогатого скота здесь составляет порядка 7 тысячи голов, из них 2850 – дойное стадо.

Практически все процессы на животноводческих комплексах автоматизированы и механизированы.

Ольга Иосипенко