Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Около 6 тонн картофеля продано на четвертой луховицкой ярмарке «Дары Подмосковья»-2016

01 окт. 2016 г., 21:55

Просмотры: 253


Четвертая ярмарка «Дары Подмосковья»-2016 прошла 1 октября в Луховицах на фермерском рынке у автовокзала, по ее итогам реализовано около 6 тонн картофеля, сообщил Луховицкому информагентству начальник отдела развития агропромышленного комплекса, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля районной администрации Александр Лагутин.

«Луховичане приобрели 2 тонны капусты, чуть более тонны моркови и свеклы, а также 2 тонны муки. Судя по итогам, можно сделать вывод, что большинство местных жителей уже успели закупить овощи на зиму. Сегодня реализовано около 6 тонн картофеля, хотя на прошлых ярмарках было по 20-30 тонн», – рассказал Лагутин.

Он уточнил, что 1 октября в торговле участвовали более 10 предприятий, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

«Жители довольны тем, что в Луховицах проводятся такие ярмарки. Здесь представлен широкий ассортимент товара. Можно приобрести не только овощи, но и соленья, ягоды, грибы, молочную и колбасную продукцию, кондитерские изделия. Все это пользуется большим спросом», — отметил в беседе с корреспондентом агентства заместитель главы районной администрации Валерий Фролов.

Традиционно для отдельных категорий граждан была организована социальная доставка купленной продукции — с погрузкой и разгрузкой жителям помогали активисты «Молодой Гвардии».

«Оказываем посильную помощь именно тем, кто в ней нуждается. Многие пенсионеры приходят на ярмарку в одиночку, им не под силу унести мешки. На «Газели» мы сопровождаем их до дома и там выгружаем покупки. Сколько мешков перетаскали, сказать сложно. Уже давно сбился со счета», – рассказал молодогвардеец Ильяс Эйвазов.

Проведение заключительной ярмарки «Дары Подмосковья» в Луховицах запланировано на 8 октября. Торговля будет организована не только в районе автовокзала, но и на площади у бывшего кинотеатра «Космос».

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора