Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Около 50 предприятий АПК планируют создать и реконструировать в 2019 году в Подмосковье

15 окт. 2019 г., 16:27

Просмотры: 1745


Модернизация и реконструкция сельскохозяйственных предприятий пройдет и в городском округе Луховицы, сообщил Луховицкому информагентству начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Луховицы Александр Лагутин.

«В этом году в ООО «Русская ягода» уже завершена установка теплиц туннельного типа общей площадью 5 гектаров. Значительный прирост объемов производства и расширение линейки овощей обеспечит открытие следующей очереди тепличного комбината «Луховицкие овощи» в 4-м квартале 2019 года», – рассказал Лагутин.

Он также уточнил, что в этом году планируются работы по реконструкции животноводческих ферм компанией ООО «Русмилк». Кроме того, близится к завершению строительство сыроварни на базе козьей фермы ООО «Былинкино».

сыр

«Работа по строительству цеха переработки – сыроварни будет завершена к декабрю 2019 года. И, надеемся, что уже в начале следующего года луховичане попробуют горгонзолу и другие вкусные и элитные сыры из козьего молока луховицкого производства», – подчеркнул Лагутин.

В целом в Подмосковье, по сообщению пресс-службы министерства сельского хозяйств и продовольствия Московской области до конца этого года планируется создать, реконструировать или модернизировать около 50 предприятий агропромышленного комплекса с общим объёмом инвестиций не менее 40 млрд рублей.

Среди проектов этого года: предприятия по производству молока, овощей защищённого грунта, грибов, а также в области переработки продукции животноводства и растениеводства.

«Отмечу наиболее крупные сельхозпредприятия. Это «Агрофирма Сосновка» из городского округа Озёры с производственной мощностью 9 тысяч тонн молока в год, «Луховицкие овощи» с ежегодной продуктивностью 20,6 тысяч тонн овощей, «Торговый дом «Богородские овощи» из Электростали, который даёт 5 тысяч тонн грибов в год и многие другие», – отметил министр Андрей Разин.

Он также добавил, что масштабные инвестиционные проекты находятся в стадии реализации, завершение которых планируется в конце этого – начале следующего года.

Ольга Иосипенко

Фото автора