Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Около 3200 гектаров залежных земель распашут в луховицком поселке Белоомут в 2018 году

23 окт. 2018 г., 11:21

Просмотры: 391


Сельскохозяйственная компания «НОВАГРО» приступила к вводу в севооборот залежных земель, расположенных в границах населенных пунктов Белоомут и Слемские Борки, эти угодия десятки лет не использовались. По словам руководителя производственного участка Виктора Шевцова, до конца года будет освоено порядка 3,2 тысячи гектаров.

«На данной территории есть заповедные земли, и мы их, естественно, не собираемся трогать. Распахиваем брошенные луга, которые раньше использовались местными совхозами. Весной посеем яровой рапс, чтобы обеззаразить почву. Далее наряду с ним начнем сеять зерновые и зернобобовые культуры, часть площади будем залужать и сделаем культурные выпасы, чтобы развивать животноводство», – рассказал Шевцов.

Успешную работу аграриев оценили глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков и его заместитель Юрий Гулин, которые посетили угодия. Они отметили большой вклад компании в развитие сельского хозяйства.

«Ввод в севооборот залежных земель на территории округа ведется активными темпами. Мы благодарны за хорошую работу и деловой подход. «НОВАГРО» поднимает замечательные залежи, что впоследствии поможет им получить очень хороший урожай. Раньше эти земли здоровоо работали. Здесь были луга, выращивали морковь, свеклу, кукурузу на силос», – подчеркнул Владимир Барсуков.

По словам Юрия Гулина, с 2014 года на территории округа Луховицы введено в севооборот почти 30 тысяч гектаров пашни, которая долгое время не использовалась. Это более 70% от всех угодий в муниципалитете.

«Пять лет назад у нас было всего 11 тысяч тонн зерна вместе с масличными культурами и рапсом. В этом году, благодаря высокой урожайности и дополнительному введению земель в севооборот, получим 67 тысяч тонн. Впечатляющий результат. По сравнению с прошлым годом, увеличилась и урожайность – с 28 до 32 центнеров с гектара. И это притом, что осадков тогда было больше», – сказал Гулин.

Также им было отмечено, что в настоящее время городской округ Луховицы входит в тройку лучших муниципальных образований Московской области по производству сельскохозяйственной продукции.

«Это наша гордость. Столь высокий результат не был бы возможен без кропотливого труда аграриев и работе таких предприятий, как «НОВАГРО»», – подытожил Гулин.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора