Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Около 12 тонн овощей продано в Луховицах по итогам пятой ярмарки «Дары Подмосковья»

16 окт. 2018 г., 15:40

Просмотры: 417


Почти 12 тонн овощей, тонну муки и круп, а также 200 килограммов яблок продано в городе Луховицы по итогам пятой сельскохозяйственной ярмарки «Дары Подмосковья», которая 13 октября состоялась на площади у дома №4 на улице Гайдара.

«В торговле участвовали шесть фермерских и три личных подсобных хозяйства, а также Луховицкий мукомольный завод. Всего продано 9 тонн картофеля, 2 тонны капусты, полтонны моркови, по сотне килограммов свеклы и перца, 300 килограммов лука и 200 килограммов яблок, другая продукция», – сообщил начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Александр Лагутин.

По мнению аграриев, пятая ярмарка, как и предыдущие, прошла на хорошем организационном уровне, вызвала интерес среди покупателей.

«Торговля шла бойко. Большое спасибо администрации округа за проведение ярмарок. Луховичане смогли запастись овощами на зиму, а мы – реализовать собственную продукцию, что для нас очень важно и является хорошим подспорьем», – подчеркнул участвующий в ярмарке глава КФХ Борис Лексашов.

Для пенсионеров и малоимущих граждан работала бесплатная доставка овощей. Загрузить мешки в машины и донести покупки до дома помогали активисты местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

«Дружной командой поработали ударно на всех пяти ярмарках. Перетаскали столько мешков, что и не счесть. Пожилые люди были очень рады помощи, выражали благодарность. Для нас, молодогвардейцев, участие в таких ярмарках в качестве волонтеров стало доброй и уже давней традицией», – сказал активист луховицкого отделения МГЕР Никита Чихирников.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора