Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мероприятия по профилактике бешенства проходят в округе Луховицы

24 мая 2019 г., 18:28

Просмотры: 169


Специалисты государственной ветслужбы городского округа Луховицы проводят выездные вакцинации от бешенства домашних животных кошек и собак по деревням и сёлам, а также в дачных и садовых товариществах, расположенных на территории округа.

«Хочу напомнить, что с 1 по 31 мая в округе проходит месячник профилактики бешенства. Мы обращаемся к гостям и жителям округа – будьте более сознательными, не проходите мимо пунктов вакцинации животных, ведь бешенство – заболевание смертельно опасное, предотвратить его может только своевременная вакцинация ваших домашних питомцев», – сообщила в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства главный ветеринарный врач Луховицкой ветстанции территориального ветуправления №4 Наталия Румянцева.

Она пояснила, что вакцинировать собак и кошек необходимо ежегодно, начиная с 2-х месячного возраста.

«Статистика указывает на резкий рост процента заболевших домашних животных по отношению к диким за последние три года. Все заболевшие питомцы не были вакцинированы против бешенства, или вакцинировались несвоевременно. Такая тенденция говорит о легкомысленном отношении владельцев домашних животных не только к их здоровью, но и к собственному здоровью и безопасности окружающих», – подчеркнула Румянцева.

Бешенством болеют все теплокровные животные: собаки, кошки, дикие плотоядные, мыши, ежи и другие.

Начинается лето – каникулы, отпуска, выходные на природе. Часто четвероногие питомцы отдыхают на даче и пикниках вместе с людьми. Риск встречи с больным животным велик. Если контакт домашнего животного с собакой или кошкой скорее всего будет замечен, то на мышку или ежика никто не обратит внимания, а вместе с тем опасность они представляют не меньшую.

«Луховицкая ветеринарная станция работает ежедневно без выходных и праздников с 8:00 до 20:00. Мы всегда поможем и дадим консультацию по любым вопросам», – сообщила Румянцева.

Справки по телефону 8(49663)2-15-04.

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Луховицкой ветстанцией