ГАУ МО «Луховицкое информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Луховицкое предприятие «Пойма» завершило подкормку сельхозугодий с помощью малой авиации

28 апр. 2017 г., 12:11

Просмотры: 152


Крупнейшее агропредприятие городского округа Луховицы «Пойма» завершило работы по внесению минеральных удобрений на кормовых угодьях, на 850 гектарах для этого была задействована малая авиация, сообщил Луховицкому информагентству заместитель директора предприятия по растениеводству Михаил Васильев.

«Весенние работы по внесению минеральных удобрений, боронованию, подготовке почвы для ярового сева в этом году мы начали 13 апреля. И уже к 27 апреля полностью завершили проведение подкормки наших кормовых угодий – естественных сенокосов, пастбищ на общей площади 925 гектаров, причем на площади 850 гектаров работы были выполнены с применение средств малой авиации», — рассказал Васильев.

Он пояснил, что из-за высокой влажности почвы на пойменных лугах наземная техника не может войти в поле, поэтому вносить минеральные удобрения с использование самолета, выгодно и оправдано. В настоящее время в хозяйстве приступили к севу яровых культур.

«На данный момент завершен сев овса на семена на участке 40 гектаров и на площади 98 гектаров новой кормовой культуры райграс на сенаж. Ее на предприятии «Пойма» выращивают всего второй год. Кроме того, на 155 гектарах высеяли семена вико-овсяной травяной смеси», — подчеркнул Васильев.

Ольга Иосипенко
Фото Евгения Веселова