Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Луховицкие молочники в тройке лидеров по области

11 марта 2021 г., 15:29

Просмотры: 1517


Подмосковные сельскохозяйственные организации, специализирующиеся на производстве молока и молочных продуктов, подвели итоги работы в минувшем году. Хозяйства городского округа Луховицы в тройке лидеров региона.

Из архива редакции

Сегодня «подмосковная норма» надоев за сутки - более 1,7 тысяч тонн молока, что на 59 тонн больше, чем за тот же период в 2020 году. Об этом сообщает исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 21,3 кг, что на 200 грамм больше, чем годом ранее. Область остается одним из лидеров среди регионов и по данному показателю», — добавил он. 

В городском округе Луховицы основным поставщиком молока является ФГУП «Пойма», вторым хозяйством, стабильно работающим в этом направлении, является общество «Русмилк», удостоенное в этом году премии Героя соцтруда в номинации «Лучший коллектив агропромышленного комплекса». За 2 года работы со дня основания валовой надой молока на «Русмилке» составил уже более 10 тысяч тонн, что показало рост в 117 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Надой на одну фуражную корову приблизился к 8000 кг. 

На предприятии «Пойма» показатели стабильно высокие уже много лет. 

«В 2020 году, хоть он и был осложнен известными событиями, мы отлично поработали, собрали хороший урожай кормовых культур, надоили рекордное количество молока, с одной фуражной коровы – около 10 тысяч килограммов. Таким образом, вошли в тройку лидеров по области. Все это – результат слаженного труда коллектива, модернизации производства, отличной селекционной работы», - рассказал директор ФГУП "Пойма", кандидат сельсокохозяйственных наук, "Заслуженный работник сельского хозяйства Московской области" Анатолий Анисимов.

В начале марта 2021 года были подведены итоги работы подмосковных молочников. Среди лидеров  - Ленинский район (32,2 кг), г.о. Озеры (27,2 кг), г.о. Луховицы (26,4 кг) и Пушкинский г.о. (26,4 кг). 

Галина Лысенко
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*