Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Глава округа Луховицы Владимир Барсуков совершил объезд фермерских хозяйств

01 июня 2018 г., 14:22

Просмотры: 175


Итоги посевной и проведения комплекса весенне-полевых работ стали главными темами во время рабочей поездки главы городского округа Владимира Барсукова по фермерским хозяйствам в поселке Орешково.

Глава округа обсудил с главами КФХ Евгением Прохоровым и Виктором Стрыгиным текущее состояние дел.

«Наша задача познакомить жителей округа с опытом работы лучших крестьянских хозяйств, а также узнать, с какими проблемами наши аграрии сталкиваются, какую помощь может оказать им администрация», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства глава округа Владимир Барсуков.

В настоящее время полностью завершены посевные работы, проведен комплекс обработки полей по защите посевов.

Евгений Прохоров занимается фермерством чуть более восьми лет. За эти году он пробовал свои силы в выращивании овощей и их переработке, выращивал яровые и озимые культуры зерновых, приобрел собственный опыт и добился значительных успехов. Показатели урожайности озимой пшеницы на его полях – наивысшие в округе.

«В этом году о прогнозах пока говорить рано. Но я уверен, что только грамотное соблюдение технологий земледелия, использование качественных элитных семян и средств защиты является залогом высоких урожаев. На площади 800 гектаров у меня – озимая пшеница. Из яровых культур – посеял на фураж на площади 200 гектаров ячмень и 150 га овса», – рассказал Прохоров.

Не так давно фермер решил расширить сферу своей деятельности – занялся еще и мясным животноводством. Сейчас поголовье КРС у него – 110 бычков и 11 коров. Самостоятельнопроизводит корма: есть свои сенокосы, комбикорм также готовит сам.

Его сосед – фермер Виктор Стрыгин растениевод. Занимается преимущественно овощеводством. Ассортимент его продукции достаточно широк – это огурцы и помидоры, зеленные культуры, лук, разнообразные сорта капусты, в том числе цветной. Площадь его угодий относительно небольшая – 17 гектаров. Однако на этих площадях у фермера есть и ягодники – плантации клубники, и фруктовый сад – около 400 плодовых деревьев яблонь, груш.

Фермеры обратились к главе городского округа с просьбой оказать содействие в проведении электричества.

«Будем думать, как помочь», – пообещал Барсуков.

Ольга Иосипенко

Фото автора