Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Луховичанин получил грант от регионального правительства на развитие семейной фермы

01 окт. 2019 г., 11:25

Просмотры: 2201


Отбор по предоставлению денежной поддержки от правительства Московской области в этом году проходит требовательнее и жестче. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

коровы

«В городском округе Луховицы фермеры Александр и Наталия Бабыкины стали обладателями одного из семи грантов, которые выделило правительство Московской области на развитие семейных ферм», – сообщил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Луховицы Александр Лагутин.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, общая сумма грантовой поддержки аграриям с начала года составляет 369,7 млн рублей. Эти деньги уложились в 53 гранта: на поддержку 25 начинающих фермеров выделены 59,5 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм предоставили 7 грантов на сумму 165,7 млн., производители сыра получили 3 гранта общей суммой 81 млн рублей и 63,5 млн рублей передано на реализацию проектов «Агростартап.

В лидерах по количеству грантополучателей городские округа: Шаховская (8 фермеров), Коломна (7 фермеров), Егорьевск (6 фермеров).

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, сумма грантовой поддержки по итогам 2019 года относительно прошлогодней выплаты будет увеличена и составит более 420 млн рублей. За весь 2018 год она составила 404 млн рублей.

Министерство планирует проведение еще двух конкурсов по отбору на соискание грантов производителям сыра и на поддержку сельскохозяйственных кооперативов в рамках реализации мероприятий государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья».

Программа грантовой поддержки фермерства реализуется в Московской области уже 6-й год.

Ольга Иосипенко

Фото автора