Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 107 тонн молока ежедневно сдают сельхозпроизводители округа Луховицы

20 авг. 2019 г., 15:58

Просмотры: 195


Городской округ Луховицы входит в тройку лидеров сельхозпредприятий Московской области по надою молока, ежедневно животноводческие хозяйства округа сдают не менее 107 тонн товарного молока, сообщил Луховицкому информагентству начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Александр Лагутин.

На первом и втором местах в рейтинге по надоям – городские округа Домодедово и Сергиев Посад.

«Валовое производство молока в животноводческих предприятиях нашего округа, без учета фермерских хозяйств, за семь месяцев текущего года составил 23 тысячи 296 тонн молока. По результатам прошлого года средний надой на одну корову составил 7578 кг молока», – рассказал Лагутин.

По оперативным данным Росстата Подмосковье занимает 6 позицию из 30 в рейтинге ведущих регионов-производителей товарного молока по итогам января-июня 2019 года.

Объём производства молока в сельхозпредприятиях региона за первую половину 2019 года составил 349 тысяч тонн. Производительность увеличилась на 3% относительно показателей аналогичного периода прошлого года.

Более 7 тысяч кг на одну корову в год получают в среднем профильные хозяйства Московской области.

Увеличение молочной продуктивности коров в различных категориях хозяйств региона наблюдается на протяжении нескольких лет. Максимальный прирост валового производства молока отмечается в Волоколамском городском округе, Луховицах, а также в Раменском и Пушкинском районах.

К увеличению производственных показателей животноводов области стимулирует государственная поддержка.

На поддержку молочного скотоводства выделено 254 млн рублей и 363 млнрублей – на племенное животноводство. С начала года на поддержку молочного животноводства в фермерских хозяйствах было направлено 5,4 млн рублей.

Ольга Иосипенко

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц