Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Ассоциация производителей Луховицких огурцов начала выдачу членских книжек

27 июня 2017 г., 22:02

Просмотры: 165


Жители городского округа Луховицы, выращивающие огурцы на своих участках, с 27 июня получили возможность подтвердить исключительность реализуемого товара с помощью членских книжек ассоциации местных производителей данного овоща.

«После получения бланков 27 июня Ассоциация производителей Луховицких огурцов начинает выдавать членские книжки жителям, занимающихся выращиванием и реализацией овоща, который стал брендом нашего края», — рассказал Луховицкому информагентству начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации округа Александр Лагутин.

Он уточнил, что эта мера предусмотрена для защиты местных огородников и фермеров от нечестных производителей, выдающих сезонную продукцию из других регионов за луховицкую.

По его словам, право на вступление в ассоциацию имеют исключительно жители городского округа Луховицы, которые сами выращивают огурцы на своих личных угодьях и участках. Членские книжки будут выдаваться сроком на один год. Их стоимость составляет 150 рублей.

«Желающие подтвердить исключительность своего товара, пользующегося повышенным спросом на рынках Москвы и области, могут вступить в Ассоциацию производителей Луховицких огурцов, обратившись по адресу: Луховицы, ул. Советская, 5, кабинет № 13. Справки по телефону 8 (496) 639-11-56», — добавил Лагутин.

Ольга Иосипенко
Фото автора и Гульчехры Одинаевой