Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Жителя Луховицкого района могут повторно осудить за торговлю суррогатным алкоголем

25 окт. 2016 г., 9:13

Просмотры: 141


Сотрудники Следственного отдела по городу Луховицы возбудили уголовное дело в отношении местного жителя 1954 года рождения, он повторно попался на продаже суррогатного алкоголя, сообщили Луховицкому информагентству в правоохранительных органах.

«Установлено, что 62-летний мужчина из поселка Красная Пойма в ходе оперативного мероприятия «Проверочная закупка», проводимого полицией, за сто рублей продал полулитровую пластиковую бутылку со спиртосодержащей жидкостью. По результатам лабораторного исследования установлено, что алкоголь не отвечает требованиям безопасности из-за повышенного содержания сивушного масла, а также объемной доли метилового спирта, который в столь большом количестве опасен для жизни и здоровья. В этом году мужчина по решению суда уже был осужден за такое же нарушение закона и привлечен к штрафу», – рассказали в Следственном отделе по городу Луховицы.

По данным агентства, в отношении торговца паленым алкоголем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК России «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В этот раз наказание может быть более суровым – не только штраф или условный срок, но и лишение свободы.

«По факту преступления проводится расследование. Граждане, помните, что продажа суррогатной алкогольной продукции преследуется по закону и грозит тюремным заключением на период до двух лет», – отметил представитель СО.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства