Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Задержан житель Зарайска, планировавший массовое убийство в филиале Луховицкого агротехникума

28 окт. 2019 г., 10:07

Просмотры: 1679


Сотрудники ФСБ и МВД задержали 18-летнего уроженца города Серебряные Пруды Бориса Банина, юноша планировал устроить массовое убийство в зарайском филиале Луховицкого аграрно-промышленного техникума.

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов пока нет, однако, по словам источника, пожелавшего остаться анонимным, учащийся проживал в общежитии и планировал устроить нападение во время занятий. При задержании у Банина было обнаружено оружие, похожее на пистолет Макарова. По неподтвержденной информации он располагал и взрывчатым веществом.

«Установлено, что задержанный планировал убить восьмерых сокурсников и одного преподавателя. Задуманное он хотел осуществить 29 октября. Подготовка к совершению преступления заняла год. На убийство его вдохновил «керченский стрелок» Владислав Росляков, который в прошлом году в Керченском политехническом колледже убил два десятка человек. Также Банин ориентировался на события 20 апреля 1999 года, случившиеся в школе «Колумбайн» американского штата Колорадо, когда старшеклассники Эрик Харрис и Дилан Клиболд убили 13 учеников», – рассказал собеседник агентства.

По словам молодого человека, который лично знал Банина, тот в последнее время стал нелюдим и вел скрытный образ жизни, имел конфликты с однокурсниками, которые не только издевались, но и избивали юношу.

Ранее задержанный уже попадался в поле зрения силовиков. Год назад на территории колледжа преподаватели изъяли у Бориса нож. После этого инцидента юношу поставили на учет в полицию, с ним начал работать психолог. Также был случай, когда в общежитии колледжа Банин взорвал страйкбольную гранату.

Сейчас он находится под стражей. Пока что в отношении него возбуждено уголовное дело за покушение на убийство двух и более лиц. Однако в скором времени Борису могут быть предъявлены и другие обвинения.

Собкор

Фото из открытых источников