Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+2 °C

Трое жителей Москвы задержаны по подозрению в убийстве на территории округа Луховицы

23 дек. 2020 г., 15:59

Просмотры: 818


Источник: Следственный комитет по Московской области

Представители Коломенского следственного отдела Следственного комитета России по Московской области задержали трех жителей Москвы 1994, 1996 и 2001 годов рождения. Они подозреваются в убийстве мужчины на территории городского округа Луховицы.

Напомним, что 6 октября в лесополосе возле деревни Двуглинково обнаружено тело мужчины с пятью колото-резаными ранениями грудной клетки. Личность потерпевшего удалось установить не сразу. Им оказался житель Москвы. Далее последовали оперативно-разыскные мероприятия. Следователи установили круг общения убитого. В поле зрения сотрудников ведомства попали трое мужчин, чьи разовые поручения неоднократно выполнял потерпевший.

«По предварительным данным, потерпевший был осведомлен о противоправной деятельности подозреваемых, в связи с чем, опасаясь разоблачения, одним из подозреваемых было принято решение о его устранении. В результате он передал нож двум соучастникам, которые в дальнейшем совершили убийство», – комментируют случившееся в Коломенском следственном отделе.

Собеседник уточняет, что криминалистами ГСУ СК России по Московской области при содействии оперативных сотрудников Управления ФСБ России и Главного управления МВД России по Московской области проведено 8 обысков, в том числе по местам жительства задержанных, осмотрено 7 автомобилей. Изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, не менее 70 ящиков алкогольной продукции, оружие и боеприпасы, большое количество ножей, перчатки и балаклава.

На официальных страницах ГСУ СК России по Московской области в социальных сетях опубликовано видео, где один из задержанных признается в совершении убийства.

«Убийство произошло по прямому приказу. Мне были переданы орудия убийства, с другого номера написал мне координатор. Мы приехали, машина стояла у обочины заведенная», – говорит на видео задержанный.

В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работать над сбором и закреплением доказательственной базы. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

 

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*