Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Свыше 150 луховичан в 2017 году подверглись административному аресту за неуплату штрафов

23 марта 2017 г., 16:50

Просмотры: 60


Более 150 жителей городского округа Луховицы с начала 2017 года за неуплату штрафов подверглись административному аресту на срок до 15 суток, сообщила Луховицкому информагентству начальник отделения по исполнению административного законодательства луховицкого ОМВД Юлия Маклецова.

«Сотрудниками нашего подразделения совместно с судебными приставами проводится операция «Должник». Регулярно выявляем граждан, которые в установленные законом сроки не оплатили штрафы за такие правонарушения, как нахождение в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртного в общественном месте, мелкое хулиганство. За это им грозит административный арест на срок до 15 суток. В текущем году, по состоянию на 23 марта, на основании решений суда в спецприемник луховицкого отдела МВД помещено 157 злостных неплательщиков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, таких нарушителей стало на 20 больше», – сказала Маклецова.

Согласно закону, на оплату административного штрафа дается 60 дней. Если данное требование игнорируется, то по истечении этого времени в отношении должника составляется протокол по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». В таком случае нарушителю грозит удвоение денежного взыскания, назначение обязательных работ или арест до 15 суток.

Как подчеркнул судебный пристав-исполнитель луховицкого отдела службы судебных приставов Борис Кошелев, в спецприемник ОМВД в основном помещаются безработные и те, у кого проблемы с алкоголем.

«В ходе совместных рейдов с полицией выявляем неплательщиков по месту их жительства. Часто бывает, что нам не открывают дверь. Однако, как показывает практика, благодаря регулярному проведению таких выездных проверок, злостным уклонистам все равно не удается уйти от ответственности. Призываю луховичан внимательно относиться к этому вопросу. Рекомендую зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов и проверить, нет ли у вас непогашенной задолженности», – отметил Кошелев.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора