Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Рост наркопреступлений зарегистрирован в 2016 году на территории Луховицкого района

26 дек. 2016 г., 11:18

Просмотры: 271


Увеличение количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрировано в Луховицком районе по итогам уходящего года, сообщил Луховицкому информагентству начальник районного отдела МВД России Александр Бескровный.

«С 1 января по 25 декабря на территории муниципалитета выявлено 39 наркопреступлений, на 12 больше, чем было в прошлом году. Несмотря на существенный рост таких случаев, коллектив местного отдела МВД России не допустил снижения раскрываемости. В целом по району ее показатель, как и прежде, значительно выше общеобластного уровня и составляет 66,6%», – рассказал Бескровный.

По словам начальника районного ОМВД, луховицкие полицейские в 2016 году изъяли свыше 100 граммов запрещенных препаратов. Еще ими сожжено четыре тонны дикорастущей конопли. К административной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечен 61 человек. Если сравнивать с прошлым годом, этот показатель тоже увеличился.

«В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Контрольная закупка» на территории города Луховицы задержали мужчину, который сбыл покупателю 0,43 грамма наркотиков. В ходе осмотра автомобиля, принадлежащему торговцу, полицейские обнаружили 16 граммов амфетамина, свыше 33 граммов гашиша. Это – наиболее крупный объем наркотиков, изъятый на территории нашего района за отчетный период. Также, проводя «Проверочную закупку» в Луховицах, оперативники задержали гражданина Республики Узбекистан. Он сбыл почти 2 грамма героина», – рассказал о наркопреступлениях уходящего года Бескровный.

Он также уточнил, в 2016 году возбуждено одно уголовное дело в отношении несовершеннолетнего. Подростка, находившегося в общественном месте с признаками опьянения, задержали и доставили в районный отдел полиции. В ходе личного досмотра при нем обнаружили более 10 граммов марихуаны. Суд приговорил юношу к году тюремного заключения. Всего в отношении несовершеннолетних составлено 10 административных протоколов, что соответствует уровню 2015 года.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства