Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Один человек погиб при пожаре в Строилово

25 февр. 2021 г., 12:30

Просмотры: 2760


Источник: Луховицкий отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Загорание хозяйственной постройки произошло 20 февраля на территории деревни Строилово, на месте происшествия обнаружен труп мужчины 1972 года рождения.

«Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 22:45. На момент прибытия пожарных расположенная на земельном участке хозяйственная постройка горела открытым огнем. В ликвидации последствий возгорания были задействованы 4 автоцистерны и 18 сотрудников луховицкого гарнизона пожарной охраны. На месте происшествия обнаружен труп уроженца Пензенской области – мужчины 1972 года рождения. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении», – прокомментировали в луховицким отделе надзорной деятельности и профилактической работы. 

Установлено, что в момент происшествия мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года на территории Московской области зарегистрирован значительный рост пожаров. С 1 января по 25 февраля произошло 2036 возгораний – на 218 больше, чем за аналогичный период 2020 года, 95 человек погибли и 73 получили травмы (в прошлом году было, соответственно, 85 и 54).

Ежегодно наибольшее число пожаров происходит на объектах жилого сектора. Основные причины таких происшествий – нарушение правил устройства и эксплуатации печей, электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

При возникновении возгорания или обнаружении признаков пожара звоните по номеру 101 (с мобильного телефона – 112). По возможности, примите меры для эвакуации людей.

Александр ДРОЖЖИН

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*