Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Луховицким ОГИБДД за минувшие 8 дней зарегистрировано 10 аварий

02 мая 2017 г., 13:47

Просмотры: 157


Сотрудниками луховицкого отдела ГИБДД с 24 апреля по 1 мая зарегистрировано 10 аварий, в одном из происшествий погиб пешеход, сообщил Луховицкому информагентству начальник подразделения Алексей Канаев.

«По предварительным данным в ночь на 2 мая на улице Центральной в поселке Орешково местный житель, находясь за рулем автомобиля ВАЗ, совершил наезд на пешехода – уроженца Республики Узбекистан 1988 года рождения. От полученных травм пострадавший скончался до приезда скорой помощи. Очевидцев ДТП и всех, кто владеет информацией о случившемся, просьба позвонить по телефону 8 (496) 636-14-84», – сказал Канаев.

Он отметил, что за отчетный период инспекторами отдела составлено 217 административных протоколов по различным нарушениям правил дорожного движения.

«Выявили 40 водителей, управлявших транспортом при наличии неисправностей или условий, когда его эксплуатация запрещена, 33 автомобилиста, находившихся за рулем без документов, 26 водителей, которые не пользовались ремнем безопасности. Кроме того, 20 человек переходили проезжую часть в неположенном месте, 10 участников дорожного движения нарушили правила перевозки несовершеннолетних, пятеро сели за руль в состоянии алкогольного опьянения», – подчеркнул начальник ОГИБДД.

По его словам, 28 апреля был организован рейд с участием сотрудников луховицкого ОГИБДД, налоговой службы и судебных приставов по выявлению водителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, и транспортных средств, на которые наложено ограничение.

«В ходе рейда по линии судебных приставов составлены два акта описи имущества, протокол по факту неуплаты алиментов, а также выдано четыре извещения на уплату административных штрафов. Кроме того, сотрудники налоговой службы выписали водителям 16 квитанций на погашение задолженности по земельному и транспортному налогам», – рассказал об итогах рейда Канаев.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства