Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие следователи ищут потерпевших по уголовному делу о невыплате зарплаты

27 сент. 2016 г., 13:01

Просмотры: 139


Луховицкими следователями Главного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по невыплате зарплаты сотрудникам Горковского кирпичного завода в поселке Фруктовая, представители ведомства призывают тех, перед кем данное предприятие имеет задолженность, обратиться к ним в отдел.

Как сообщалось ранее, работа завода была остановлена в мае из-за больших долгов и удручающего экономического положения. Собственниками запущена процедура ликвидации предприятия.

«Из-за образования задолженностей по зарплате перед сотрудниками кирпичного завода, расположенного в поселке Фруктовая, принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК России «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Тем, кто состоял в трудовых отношениях с закрытым акционерным обществом «Горковский кирпичный завод» и перед кем эта организация имеет задолженность, просим обратиться в Следственный отдел по городу Луховицы. Наш адрес: улица Горького, дом 4а. Вам необходимо подать заявление, чтобы быть признанными потерпевшими по расследуемому уголовному делу», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства и.о. заместителя руководителя Следственного отдела по городу Луховицы Антон Бабушкин.

По его словам, в настоящее время поступили обращения от группы бывших работников кирпичного завода, которым организация в общей сложности задолжала более 2,5 миллиона рублей.

«Фактически сумма невыплаченной заработной платы, как и число потерпевших, гораздо больше. По всем вопросам, касающимся данного уголовного дела, просьба звонить по телефонам 8 (496) 632-40-31 и 8 (496) 632-41-16», – добавил Бабушкин.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства