Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие полицейские задержали двух иногородних мужчин, подозреваемых в гаражных кражах

22 авг. 2016 г., 10:23

Просмотры: 125


Сотрудники отдела МВД России по Луховицкому району задержали 44-летнего жителя Балашихи и 56-летнего мужчину из Ногинского района, которые подозреваются в совершении гаражных краж, сообщили Луховицкому информагентству в правоохранительных органах.

 

«В дежурную часть одновременно обратились трое жителей района. Они рассказали о взломе их гаражей, расположенных рядом с улицей Лесная в поселке Красная Пойма, и о пропаже инструментов, шин, другого имущества. Общая сумма ущерба составила более ста тысяч рублей. Подозреваемые в совершении преступления задержаны», – рассказал собеседник агентства.

 

По его словам, мужчины везли украденное в легковой машине. Сотрудники дорожно-патрульной службы районного отдела ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили транспорт для проверки документов. В ходе досмотра госавтоинспекторы обнаружили большое количество инструментов и автомобильных покрышек, о чем доложили в дежурную часть.

 

При проведении следственных мероприятий было установлено, что преступники вскрывали гаражные замки с помощью отвертки.

 

«Возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». Ее санкции предусматривают до пяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемых районным судом избрана мера пресечения в виде залога. Оба дали признательные показания и сознались в содеянном. В настоящее время сотрудники полиции проверяют их причастность к совершению других таких же преступлений», – сообщили в районном ОМВД.

 

Александр ДРОЖЖИН
Фото предоставлено ОМВД России по Луховицкому району