Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие полицейские уничтожили еще одно поле дикорастущей конопли

19 окт. 2016 г., 9:49

Просмотры: 111


Второе поле дикорастущей конопли обнаружено и уничтожено сотрудниками луховицкого отдела МВД России на территории городского поселения Белоомут в 2016 году, сообщил Луховицкому информагентству начальник отдела уголовного розыска районного ОМВД Евгений Шишов.

Напомним, что в сентябре сотрудниками полиции в Белоомуте было сожжено свыше 100 килограммов конопли.

«В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак» полицейские выявили очаг произрастания конопли. Это уже второй такой участок, который обнаруживаем на территории городского поселения Белоомут за прошедший месяц. Площадь выявленного очага составила порядка 4 гектаров. По результатам лабораторного исследования установлено, что конопля, произрастающая здесь, содержала в себе наркотические вещества. Было принято решение о покосе травы с помощью трактора и последующем ее сжигании», – рассказал Шишов.

По его словам, на поле не обнаружено признаков культивации запрещенного растения. Конопля здесь росла вперемешку с крапивой и различными сорняками. Благодаря поддержке, оказанной администрацией городского поселения Белоомут и местными учреждениями, предоставившими спецтехнику, скошено и сожжено около 100 тысяч кустов, общий вес которых составил 4 тонны. Уничтожение конопли велось под присмотром сотрудников пожарной охраны, поскольку на самом поле и рядом с ним было много сухостоя, что могло привести к распространению огня.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора