Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Луховичанину за сбыт и хранение наркотиков грозит до 20 лет тюрьмы

10 марта 2017 г., 10:32

Просмотры: 95


Жителю городского округа Луховицы за сбыт наркотиков, а также хранение запрещенных препаратов весом более 14 граммов, грозит до 20 лет тюрьмы, сообщили Луховицкому информагентству в пресс-службе луховицкого ОМВД.

«Проведено оперативно-разыскное мероприятие «Проверочная закупка». По его результатам задержан местный житель 1994 года рождения. Установлено, что он сбыл покупателю наркотическое вещество. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него денежные средства, используемые в ходе «Проверочной закупки», а также сверток с запрещенным препаратом. Кроме того, осмотрена квартира задержанного. В ней обнаружено и изъято два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета. По результатам химического исследования определено, что это наркотики общим весом более 14 граммов. Уголовное наказание за такое преступление предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет», – рассказал собеседник агентства.

Мужчине предъявлены обвинения за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. По факту преступления следственным отделом луховицкой полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. На время следствия наркоторговец будет находиться под стражей.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора