Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Луховичанину за кражу аккумуляторных батарей на почти полторы сотни тысяч рублей грозит 10 лет тюрьмы

21 дек. 2018 г., 19:53

Просмотры: 288


Сотрудники Луховицкого отдела МВД России по результатам оперативно-разыскных мероприятий задержали жителя поселка Фруктовая 1987 года рождения, подозреваемого в совершении краж автомобильных аккумуляторных батарей. Данные преступления за последнее время участились на территории муниципалитета.

«В дежурную часть ОМВД обратился житель Луховиц. Он сообщил, что из его автомобиля, припаркованного у одного из домов на городской улице 40 лет Октября, пропали две аккумуляторные батареи для большегрузного транспорта. Были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался временно безработный 31-летний житель поселка Фруктовая. Он был доставлен в полицию, где дал признательные показания. Благодаря следственным мероприятиям, установлена причастность мужчины к десяти кражам аккумуляторных батарей, происходившим с ноября по декабрь. Общий ущерб, причиненный владельцам транспортных средств, составляет более 140 тысяч рублей», – информировали в пресс-службе полиции.

По словам собеседника, следователями ОМВД возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ее санкции предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому жителю округа избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства