Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

малооблачно+2 °C

Крушение туристического катера «Бородино» произошло на Оке около поселка Белоомут

11 окт. 2020 г., 13:30

Просмотры: 3481


Предоставлено спасателями Луховицкого ПСО №27

Пассажирский прогулочный катер «Бородино» получил пробоину во время круиза по реке Оке в районе Беломутского шлюза. Теплоход следовал по туристическому маршруту Москва - Муром. Все пассажиры, включая команду, были благополучно эвакуированы на берег, сообщил информагентству старший эксперт по работе со СМИ Коломенского территориального управления «Мособлпожспас»Михаил Фефелов.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Крушение туристического катера «Бородино» произошло на Оке около поселка Белоомут Пассажирский прогулочный катер «Бородино» получил пробоину во время круиза по реке Оке в районе Беломутского шлюза. Теплоход следовал по туристическому маршруту Москва - Муром. Все пассажиры, включая команду, были благополучно эвакуированы на берег, сообщил информагентству старший эксперт по работе со СМИ Коломенского территориального управления «Мособлпожспас»Михаил Фефелов. Сигнал о бедствии поступил на пульт дежурного в МЧС утром 11 октября. Капитан обнаружил на рассвете, что в трюм поступает вода из-за пробоины в корпусе.

Публикация от «Луховицкие вести». Луховицы (@lvnews1931)

Сигнал о бедствии поступил на пульт дежурного в МЧС утром 11 октября. Капитан обнаружил на рассвете, что в трюм поступает вода из-за пробоины в корпусе.

Прибывшие на место спасатели Луховицкого ПСО №27 (поисково-спасательного отряда) оперативно оценив обстановку, организовали эвакуацию людей с потерпевшего речного судна.

«Для транспортировки людей на берег была организована переправа из баржи и переходных мостиков, все 89 пассажиров и 41 член команды – экипаж и сопровождающие туристов гиды, были доставлены благополучно на берег. К счастью, происшествие обошлось без травм и жертв», - рассказал Фефелов.

Стоит отметить, что большинство пассажиров туристического судна - люди пожилого возраста, поэтому все спасательные действия были проведены максимально, с учетом возраста туристов, комфортным для них способом.

photo_2020-10-11_13-38-01 (2).jpg

Предоставлено спасателями Луховицкого ПСО №27

На берегу пассажиров ожидали автобусы, на которых они были отправлены в Котельники в Москву. 

photo_2020-10-11_13-38-02.jpg

Предоставлено спасателями Луховицкого ПСО №27

photo_2020-10-11_13-38-01 (4).jpg

Предоставлено спасателями Луховицкого ПСО №27

Благодаря слаженной и профессиональной работе спасателей все спасательные мероприятия были проведены успешно и в кратчайшие сроки.

Ольга Иосипенко