Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Два десятка преступлений за неделю зарегистрировано в городском округе Луховицы

10 дек. 2019 г., 10:29

Просмотры: 896


Из архива Луховицкого ИА

Два десятка различных преступлений зарегистрировано в городском округе Луховицы за период с 2 по 8 декабря, сообщили корреспонденту Луховицкого информагентства в пресс-службе ОМВД.

«Было 9 краж. Из сейфа, расположенного в административном здании санатория в селе Алпатьево, совершено хищение 375 тысяч рублей, из частного дома на улице 50 лет ВЛКСМ в городе Луховицы – имущества на 35 тысяч, у луховичанки – мобильного телефона. В Луховицах произошли три магазинные кражи: детских товаров на 6772 рубля, детского питания на 8362 рубля и продуктов на 3151 рубль. Помимо этого в дежурную часть обратился житель округа, который сознался, что проник в один из домов на территории СНТ «Отдых», откуда забрал четыре мешка картошки и пять банок солений. Также у двух луховичан были украдены паспорта и деньги в сумме 2900 и 3400 рублей, соответственно», – рассказали в ОМВД.

За отчетный период в муниципалитете зарегистрированы три случая угрозы убийством, около села Троицкие Борки – незаконная порубка деревьев, вблизи поселка Белоомут – нелегальный отстрел лося. Кроме того, луховичанин самовольно оставил место жительства и уклонился от административного надзора.

«В селе Дединово выявлена фиктивная постановка иностранцев на миграционный учет, в городе Луховицы – факт организации незаконного пребывания граждан Республики Таджикистан. Было два мошенничества: в дежурную часть обратилась луховичанка с заявлением, что в одной из городских аптек в отношении нее совершены мошеннические действия на сумму 29 тысяч рублей, а у жителя Луховиц неизвестный обманным путем забрал мобильный телефон. Еще одно преступление – мужчина сообщил, что за период с 2016 по 2018 годы неизвестное лицо от его имени заключило договоры в микрофинансовых организациях, причинив ущерб на сумму 15508 рублей», – информировал собеседник агентства.

Александр ДРОЖЖИН