Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Дорогу к деревне Слемские Борки в городском округе Луховицы перелило из-за подъема уровня воды в Оке

07 июня 2020 г., 16:59

Просмотры: 3106


Источник: Пресс-служба администрации

Дорога по направлению к деревне Слемские Борки, которое находится в заокской зоне городского округа Луховицы, оказалась подтопленной в результате подъема уровня воды в Оке.

«Подтопление произошло на дороге Белоомут – Слемские Борки – Алпатьево, участок – с 3 км 875 метров до 3 км 910 метров. Зона подтопления составляет порядка 35 метров. В настоящее время уровень воды от дорожного покрытия превысил показатель в 10 сантиметров», – пояснили в луховицком отделе ГИБДД.

Перелив дороги-02.jpg

Источник: Пресс-служба администрации

Как сообщил заместитель главы окружной администрации Александр Носов, на подтопленном участке дороги в Слемских Борках выставлен трактор «Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству» для возможного оказания помощи при транспортировке.

Ранее в администрации городского округа Луховицы информировали, что из-за подъема уровня воды в Оке были остановлены паромные переправы в Белоомуте, Дединове и Ловцах.

«Перевозка пассажиров осуществляется с помощью понтонной переправы, работа которой подстроена под расписание рейсовых автобусов», – пояснили в окружной администрации.

Белоомутская паромная переправа 01.jpg

Источник: Пресс-служба администрации

«В настоящее время дожди прекратились, ситуация некритичная. В поселке Белоомут затоплен пляж, песок оказался под водой. Но глубина разлива небольшая. Никакой угрозы домам и строениям в поселке нет», – рассказал местный житель Александр Шолохов.

Пляж в Белоомуте-фото Александра Шолохова.jpg

Фото Александра Шолохова

Александр ДРОЖЖИН